زواج سوداناس

ما هي الدول الأوروبيّة الـ10 التي تمنح الإقامة الدائمة فيها؟



شارك الموضوع :

هناك 10 دول أوروبية يمكن أن يتمتع طالب الاقامة فيها بالإقامة الدائمة دون دفع أية مبالغ أو ودائع.

وهذه الدّول هي:
* السويد :
تشترط السويد إقامة الشخص لـ 5 أعوام متصلة، وألا يقل سنه عن 18 سنة وقت تقديم طلب الجنسية، كما يلزم خلو السجل الجنائي من الجرائم. وتنخفض المدة المطلوبة إلى عامين فقط إذا كان طالب الجنسية ينتمي لإحدى الدول الإسكندنافية الأخرى.

* فرنسا :

تشترط الإقامة 5 أعوام متواصلة قبل التقدم بطلب الإقامة الدائمة، والتي تمنح الشخص حق الإقامة لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد ، مع التمتع بمعظم حقوق المواطن الفرنسي مثل التعليم والرعاية الصحية، لكنها تستثني بعض الحقوق الأخرى مثل حق التصويت الانتخابي. وتسمح بازدواج الجنسية

* بريطانيا:

يشترط لمنح الجنسية ألا يقل سن المتقدم عن 18 عاماً مع نظافة سجله الجنائي، وكذلك الإقامة لمدة 5 أعوام، وألا يتجاوز إجمالي فترة مغادرة الدولة خلال هذه الفترة 450 يوماً. وتسمح بازدواج الجنسية

*فنلندا :

تشترط الإقامة فيها 5 أعوام متواصلة أو 7 أعوام متقطعة منذ سن الـ 15، بالإضافة إلى الإلمام باللغة الفنلندية أو اللغة السويدية. ويمكن الحصول على الإقامة الدائمة والجنسية. وتسمح بازدواج الجنسية

* رومانيا :

تشترط الإقامة 5 أعوام متواصلة قبل التقدم للحصول على طلب الجنسية الرومانية، وألا يقل سن المتقدم عن 18 عاماً، كما يلزم نظافة السجل الجنائي، وإثبات الحصول على وسيلة قانونية للدخل، والتحدث باللغة الرومانية، والإلمام بالثقافة والدستور الروماني.

* تشيكيا :

تشترط الإقامة بالدولة لمدة 5 أعوام متتالية، ونظافة السجل الجنائي وإجادة اللغة إجادة تامة، لكن الشرط الأخير لا يعد صعباً، فالإقامة بدولة أجنبية طوال تلك الفترة يجعل الشخص يجيد لغتها بطبيعة الحال.

* البرتغال :

تشترط الإقامة لمدة 6 أعوام على الأقل، وألا يقل سن المتقدم عن 18 عاماً، وأن يكون على معرفة بأساسيات اللغة البرتغالية، وأن يكون سجله الجنائي نظيفاً.

* المجر :

يُشترط إقامة الشخص 8 أعوام على الأقل، كما يُشترط عدم وجود تاريخ جنائي للشخص، وإلمامه باللغة والثقافة العامة في المجر.

* مالطا :

تشترط إقامة الشخص 5 أعوام متتالية قبل تقديم طلب الحصول على الجنسية أو
الإقامة الدائمة، وخلو سجله الجنائي من الجرائم وإلمامه باللغة المحلية.

* بلغاريا :
تشترط الإقامة في الدولة لمدة 5 أعوام قبل التقدم بطلب الجنسية، وخلو السجل
الجنائي من الجرائم، وإثبات العمل بوظيفة ثابتة، والإلمام بمبادئ اللغة.

مونت كارلو

شارك الموضوع :

تعليقات الفيسبوك

تعليقات


6 التعليقات

إنتقل إلى نموذج التعليقات

      1. 1
        انجلينا

        السودان لو كنت عربى فى أقل من ثلاثة شهور فقط…وخليك سودانى فى دمو جارى الدين

        الرد
      2. 2
        خير ابو احمد

        انجلينا لا تعلق الا لما يجرى فى السودان اما ما يجرى فى جنوب السودان فلا تعليق منها طيب لو كان اوروبىاً كم ساعة يمضيها فى جنوب السودان ليحصل على جنسيتها ؟!! last time she said i voted for unity now vote for unity between pres Selva and Dr Mashar

        الرد
      3. 3
        ديامي قديم

        أنجلينا جولي دي باين عليها عايشة ومرطبة في السودان … وطالما ضاقت الآيس كريم والموية الباردة دي ما بترجع تاني لجنوب الجوع والمرض والحرب.

        الرد
        1. 3.1
          simsim

          أنا عندي إحساس إن انجلينا دي واحد موظف في موسسة حكومية و من النوع إلي شغال مع البشر بنظام تعال بكرة و هو طول اليوم في النت.

          الرد
      4. 4
        Abdul

        يا اخوان ماتتعبوا حالكم . . .
        انجلينا دى الحلو عامل نيو لوك . .

        الرد
      5. 5
        ابوريتاج

        في السودان انت معفى من شرط الاقامة ممكن الجنسية تصلك بالبريد في أي مكان بالعالم

        الرد

    أضف تعليق

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *