وأوضح الخبر الذي نقلته الوكالة الإيرانية، أن المسؤول الإيراني، أدلى أمس السبت، بتصريحات تناول فيها آخر التطورات في المنطقة، وتعرض بالتقييم للأزمة السورية الراهنة.
وتابع المسؤول الإيراني قائلا: إذا أردا التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد (داعش)، تغيير النظام السوري، على ذلك التنظيم، فإن أمن إسرائيل سينتهي .
وتطرق المسؤول الإيراني إلى دور تركيا بشأن الوضع السوري، وقال في هذا السياق: سبق وأن حذرنا صديقتنا تركيا، التي بيننا وبينها نقاط لا نتفق عليها بخصوص الأزمة السورية، حذرناهم هم والأمريكان حول ضرورة أن يقرر الشعب السوري بنفسه، مسالة بقاء النظام أو رحيله .
ولفت إلى أنه لا يوجد لديهم إصرار على بقاء نظام الأسد في حكم سوريا إلى الأبد، مضيفا لكننا لن نسمح للإرهابيين بإسقاط أحد حلفائنا الحقيقيين في جبهة المقاومة .
وذكر عبد اللهيان أن تركيا تسعي إلى فكرة (العثمانية الجديدة) في المنطقة، وحذرناها هى والدول الأخرى من مغبة دخول الأراضي السورية، وقلنا لها إن عواقب ذلك ستكون وخيمة ، مؤكدا أنهم مستعدون لفعل أي شيء من أجل الدفاع عن حليفنا ، مضيفا والمنطقة بها عدة عناصر لم تجعل ثمة ضرورة لتدخلنا في الأمر.
[/JUSTIFY][/SIZE]
[COLOR=#CA00FF][FONT=Tahoma][SIZE=4][I]
الأناضول
م.ت
[/I][/SIZE][/FONT][/COLOR]
