شكا عدد من المواطنين بمنطقة تيم الأحامدة شمال القطاع الريفي بمحلية بحري شمال من الانقطاع التام للمياه منذ دخول شهر رمضان، مؤكدين معاناتهم من العطش وارتفاع أسعار المياه حيث وصل سعر (الدور) عبر الكارو مبلغ (100) جنيه، وطالب المواطنون الجهات المسؤولة بحفر بيارة لإنهاء معاناتهم معتبرين أن هيئة المياه بمحلية بحري عجزت عن توفير الإمداد بصورة مستمرة مما جعل حياتهم قاسية، مهددين باللجوء لتنظيم وقفات احتجاجية أمام هيئة المياه في حال لم تكن هناك مساعٍ جادة لإنهاء معاناتهم قبل العيد.
وقال المواطن معتز محمد أحمد مجذوب إنهم يعانون من وصول المياه عبر الخط الرئيس لأكثر من عام مما خلق معاناة خاصة في شهر رمضان، موضحاً أن أكثر من ألف مواطن لا يجدون المياه حتى في الشهر الكريم إذ تم قطعها نهائياً، وأوضح أن أغلب السكان من ذوي الدخل المحدود مما يجعلهم غير قادرين على توفير كل ما يحتاجونه من مياه، مشيراً إلى أن أغلب قيادات اللجنة الشعبية خارج السودان يقضون شهر رمضان بمصر والسعودية ولا يهمهم عناء مواطني المنطقة، مطالباً بحلول إسعافية عاجلة.
وانتقدت مجموعة من المواطنين تحدثت لـ(الجريدة) الغياب التام لأعضاء اللجنة الشعبية عن مشاكل المواطن، متهمين اللجنة برفع تقارير كاذبة عن المنطقة وإخفاء مشاكل المياه لنيل رضا المسؤولين عنهم.
الخرطوم: لبنى عبد الله
صحيفة الجريدة
