د.علي الحاج: القوى السياسية حتى الآن متشرذمة

التقى موسى فكي رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي السبت بفندق كورينثيا بالخرطوم د.علي الحاج الأمين العام للمؤتمر الشعبي.

وأوضح الحاج – في تصريحات صحفية – أن الاجتماع جاء بدعوة من المفوضية، وقد كان اجتماعا مفيدا، مبيناً أن الدول الأفريقية لديها قرارات بأن لاتتعامل مع الحكومات العسكرية، وأن الاتحاد الأفريقي كان قد أصدر قرارا بمنح المجلس العسكري الانتقالي مهلة 15 يوما لنقل السلطة للمدنيين.

وأكد الأمين العام للمؤتمر الشعبي أن حزبه مع نقل السلطة لحكومة مدنية؛ ولكن هناك واقع فرض نفسه في أن ما قام به المجلس العسكري هو عملية إسعاف اوإنقاذ للوضع الماثل؛ خاصة وأن الرئيس السابق كان مصرا على فض الاعتصام بالقوة، مشيداً بالعمل الكبير الذي قامت به المنظومة الأمنية في تجنيب البلاد مخاطر الانزلاق نحو الفوضى .

وقال إنه لابد للقوى السياسية من الاتفاق على مجلس وزراء مدني، مشيراً إلى أن القوى السياسية حتى الآن متشرذمة، وقال إن إعلان أي تشكيل وزاري دون اتفاق بين القوى السياسية يعد أمرا غير مقبول ومدعاة للفتنة.

ودعا الحاج القوى السياسية للالتقاء والاتفاق على حكومة مدنية يتوافق عليها الجميع بأي صيغة ولابد من تمثيل المرأة في هذه الحكومة بنسبة مقدرة. وأضاف الحاج “رأينا أن الانتخابات تجري في ظرف عام”.

الخرطوم 20-4-2019م (سونا)

Exit mobile version