أكدت الجزائر على ضرورة اعتماد معايير الكفاءة والأهلية كأساس في اختيار قيادة الجهاز التنفيذي لمنظمة الاتحاد الإفريقي.
وفي كلمته خلال الانتخابات المتعلقة بكبار مسؤولي مفوضية الاتحاد الإفريقي في أديس أبابا، أوضح وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف أن عملية اختيار وتعيين كبار المسؤولين في المنظمة لم تواجه مشكلات كبيرة من قبل، ولكنه شدد على ضرورة التعامل معها بجدية.
وشدد على أن عملية الانتخابات دائماً ما تتسم بالحرية في الاختيار وتعددية الترشحات والتنافس النزيه بين مختلف الأعضاء في القارة، دون أي تفرقة أو تمييز بسبب الجنسية أو المنطقة.
وأعرب عن قلقه من أن تكون عملية الترشح مقتصرة على منطقة معينة قد تؤدي إلى تحكمها في الاتحاد الإفريقي برمته، مما يتطلب الحرص على توزيع الفرص بشكل عادل بين جميع الدول والمناطق.
صدى البلد
مقالات ذات صلة
-
في اليوم الدولي للقضاء على الفقر 2026.. السكن المأمون حق أساسي للكرامة الإنسانية -
نتنياهو يكشف عن إجرائه مكالمة “قصيرة وحادة جدا” مع الشرع.. متى ولماذا؟ -
ترامب يلوح بطلب تدخل تركي لمواجهة الحوثيين في اليمن ويصف إيران بـ”الدولة الفاشلة” -
البرلمان العربي يؤيد مقترح عقد مؤتمر لمراجعة ميثاق الأمم المتحدة -
ترمب: أنهيت 8 حروب ولم أحصل على جائزة نوبل للسلام… يا للروعة! -
رئيس الوزراء البريطاني يؤكد تضامنه الكامل مع زيلينسكي -
رئيسة المفوضية الأوروبية: هجوم ميليشيا الحوثي على مطار الملك خالد «تصعيد خطير» -
الكشف عن جنسيتي الطيارين اللذين هبطا بطائرة “فلاي دبي” بعد إصابة قائدها
