أعلنت شركة القدية للاستثمار السعودية، الجمعة، أنه سيتم بناء أول متنزه ترفيهي في العالم قائم على فكرة سلسلة القصص المصورة والأفلام وألعاب الفيديو “دراغون بول” في السعودية.
أعلنت الشركة في بيان صحفي عن إطلاق مشروع متنزه ترفيهي جديد، والذي سيكون جزءاً من مشروع القدية للاستثمار بالقرب من الرياض. يتمحور المتنزه حول عالم شخصية الأنمي الشهيرة جوكو وأصدقائه، وسيتضمن المشروع مساحات للتجول ومناطق جذب مستوحاة من سلسلة دراغون بول في سبع مناطق مختلفة، بالإضافة إلى فنادق ومطاعم.
تم نشر قصص سلسلة دراغون بول لأول مرة في مجلة ويكلي شونن جامب اليابانية المصورة عام 1984، ومنذ ذلك الحين حققت نجاحاً كبيراً، حيث تم تحويلها إلى أفلام وألعاب فيديو ومسلسلات تلفزيونية متنوعة. وفي وقت سابق هذا الشهر، توفي مؤلفها أكيرا تورياما، وهو مؤلف مانغا ياباني مشهور، وبلغ من العمر 68 عامًا، مما أدى إلى تنظيم مراسم تأبين ونصب تذكارية في جميع أنحاء العالم.
تأتي مشاريع الترفيه الضخمة ضمن جهود السعودية لتنويع مصادر دخلها وتعزيز قطاع الترفيه في المملكة، ويتم بناء مشروع القدية على مساحة تزيد على مثلي مساحة عالم ديزني في ولاية فلوريدا الأمريكية، حيث من المقرر أن يضم أيضًا مدينة ملاهي لسيكس فلاغز.
رويترز
-
توزيع أكثر من مليون مصحف في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان -
صوت ديسمبر لا يمكن إبعاده من الساحة -
من يتأثر أكثر بفقدان الشريك.. الرجل أم المرأة؟ -
شاهد بالفيديو.. “البرهان” يرد على مقطع “يوسف كبر”: (بنضحك فيهم وديل دايرين يدخلوا الدولة في جيوبهم ونحنا معانا الله والشعب) -
شاهد.. فيديو نادر للشاعر والإعلامي الراحل السر قدور يعود تاريخه للعام 1940 خلال مشاركته في بطولة فيلم “الضريح” وابنته تكشف معلومات هامة عن الفيلم -
شاهد بالفيديو.. بعد دخولهم “بارا”.. نشطاء الدعم السريع يحذرون جنودهم ويطالبونهم بالإنسحاب (الجيش قادم إليكم بعدد 670 سيارة قتالية) -
شاهد بالفيديو.. الفنان على الشيخ يهدي صديقته المطربة هدى عربي هدية عبارة عن “خاتم” من الذهب الفاخر والسلطانة تشكره (نورتوني وشرفتوني جداً) -
شاهد بالفيديو.. المذيعة الحسناء تريزا شاكر مقدمة برنامج “يلا نغني” تطلق “الزغاريد” على الهواء تفاعلاً مع أغنية (شوف عيني الحبيب بحشمة لابس التوب)
