مطالباً بتكوين مفوضية مستقلة لتتولى أمر المصالحة وتقوم بتسجيل وحصر المظالم التاريخية توطئة للاعتراف بها والاعتذار عنها والتقصي عن كل التعديات والاتهامات والانتهاكات التي حدثت للجماعات و الأفراد لاتخاذ الإجراءات اللازمة لرد المظالم والحقوق.
وشدد بشارة في تصريح لـ(آخرلحظة) على ضرورة العمل لتحقيق التعايش والتسامح في المجتمع وإزالة المرارات.
ونادى باطلاق سراح المعتقلين السياسيين وإلغاء كافة القوانين المقيدة للحريات، وأكد على أهمية أن يفضي الحوار الوطني لبرنامج وطني انتقالي وسلطة قومية انتقالية تقوم بالترتيب لإجراء الانتخابات العامة لنقل البلاد إلى وضع أفضل يتم فيه التداول السلمي للسلطة.
وأشار بشارة إلى أن الرؤية سيتم تسليمها لرئاسة الجمهورية والأحزاب السياسية بالإضافة إلى سفارات الدول الأجنبية بالخرطوم والاتحاد الأروبي والأفريقي وجامعة الدول العربية والإيقاد والأمم المتحدة بهدف دعم خط الحوار وتحقيق التوافق حول القضايا الوطنية.
صحيفة آخر لحظة
ت.إ[/JUSTIFY][/SIZE]
