وندد “يوسف” بما وصفه اصطفافاً إسلامياً ضد ثورة الشعب المصري. وقال إن النظام في السودان تعلم من هبة سبتمبر.
ورأى “يوسف” أن هناك أزمة حقيقية في الاقتصاد لن تحل بوديعة المليار دولار أو قوى الإسلام السياسي التي تعمل على عدم ترك النظام يسقط.
وأضاف أن عجز الموازنة بلغ (6) مليارات دولار، لافتاً إلى أن مؤتمر (أم جرس) لن يحل أزمة دارفور.
وحمل “حسين” المؤتمر الوطني المسؤولية في تخريب قطاعات الدولة. وتوقع حدوث انتفاضة شعبية أشار إلى أنها تتشكل الآن في رحم الشعب معتبراً هبة (سبتمبر – أكتوبر) مجرد (بروفة) للانتفاضة القادمة.
وكشف “حسين” أن المعارضة تمتلك بدائل لحل أزمة السودان. وقال إن أزمة دارفور إذا استمرت ستتحول إلى أزمة هوية تفضي إلى مزيد من الانقسام في السودان.
ونادى بحل سياسي شامل تشارك فيه الحركات والقوى السياسية. وطالب بالاستجابة لمطالب حركات دارفور العادلة في الإقليم الواحد، والتعويضات المجزية، والمحاكمة لمجرمي الحرب هناك.
صحيفة المجهر السياسي[/SIZE][/JUSTIFY]
