بالصورة: جلوس قطة بحفرة دخان تثير ضحك مرتادي مواقع التواصل !

[SIZE=5]أثارت صورة إلتقطها أحد الهواة لقطة بيضاء وديعة وهي تجلس بأريحيّة على حفرة دخان ، أثارت ضحك وسخرية مرتادي مواقع التواصل الإجتماعي بحسب رصد موقع ( سوداناس ) ، وأظهرت الصورة قطة بيضاء اللون وهي تجلس على حفرة دخان تختص بزينة النساء السودانيات ، وجاءت التعليقات ساخرة ومثيرة للضحك .

وما يجدر ذكره أن ( الدخان ) في التراث العربي نوعان البخور المعروف وتُطب به الأجسام والثياب والبيوت ، والدخان الذي تصطلي به المرأة العربية بغرض الاستدفاء أو الزينة ، وكلا النوعين في السودان. ولنساء السودان بهما عناية كبيرة ، وعادة الدخان كادت أن تختفي في البيئة العربية إلا عند المرأة السودانية التي صار الدخان لها من أهم أدوات الزينة ، والنساء حريصات على الجمال و الصفرة المكتسبة منه .

سوداناس[/SIZE] [IMG]http://www.sudanas.com/wp-content/uploads/2014/09/10384282_353131198170975_3153104755331953264_n.jpg[/IMG]

Exit mobile version