سجَّلت المملكة العربية السعودية ارتفاعاً كبيراً في إنتاج الدواجن خلال شهر فبراير من العام الجاري 2024م، حيث بلغت الكمية المنتجة مليون كيلو جرام، وذلك بفضل الدعم والتمويل الذي قدمه صندوق التنمية الزراعية، والجهود المبذولة في تنفيذ إجراءات الأمن الحيوي في مشاريع الدواجن وفق المعايير الدولية.
وأشارت وزارة البيئة والمياه والزراعة إلى دور القطاع الخاص البارز في تحقيق هذا الإنجاز، من خلال زيادة حجم الإنتاج، وأوضحت أن شركات القطاع الخاص في المملكة كان لها الدور الكبير في تعزيز القطاع الزراعي، حيث تم اعتمادها كشركات مستحقة لعلامة الجودة “سعودي جاب” لتغطية الإنتاج المحلي بشكل كامل، مما يتماشى مع رؤية 2030 التي تهدف إلى دعم القطاع الخاص وزيادة مساهمته في التنمية الاقتصادية ورفع نسبته في الناتج المحلي الإجمالي.
يجدر بالذكر أن قطاع الدواجن في المملكة شهد تطوراً كبيراً في السنوات الأخيرة، وذلك بفضل استراتيجية الزراعة التي وضعتها الوزارة والتي ساهمت في تطوير الزراعة بشكل عام وقطاع الدواجن بشكل خاص.
بوابة روز اليوسف
-
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإعفاء عددٍ من السلع من الرسوم الجمركية والضريبية -
شركة اتحاد المستقبل القابضة القطرية تبدي رغبتها في الاستثمار بقطاع الثروة الحيوانية -
السيسي: هل لو قلنا هنخفف الأحمال 4 أو 5 ساعات يوميًا.. المواطن هيستحملني؟ -
والي النيل الأبيض يدشن حصاد السمسم بالجبلين ويبشر بإنتاجية عالية -
جبريل إبراهيم يسلط الضوء على تحديات الأمن الغذائي خلال اجتماع وزراء المالية العرب مع البنك الدولي -
وزير المالية يبحث مع المدير التنفيذي لـ«UNOPS» سبل حماية الموسم الزراعي -
الأمريكيان هول وودفورد يفوزان بجائزة نوبل في الاقتصاد لعام 2026 -
وزير الزراعة: لا شح في الغذاء وأوقفنا تصدير الذرة
