وأكد جفور ضو البيت مسؤول ملف أبيي بأمانة الشباب الإتحادية بالمؤتمر الوطني عودة الحياة الى طبيعتها بالمنطقة، مناشداً بتكليف لجنة لحصر الاضرار التي لحقت بمصالح المواطنين، والتي نجمت عن المعارك الاخيرة التي شهدتها المنطقة في 2011م بين الجيشين الشعبى والسودانى وتقديم المساعدات اللازمة للمواطنين.
وأشار جفور إلى قرب تشكيل الإدارية الجديدة للمنطقة، مضيفاً أن المؤتمر الوطني سوف يدفع بقيادات تدرك المرحلة الاستثنائية التي تمر بها المنطقة، معتبراً زيارة رئيس المشير عمر البشير المتوقعة إلى دولة الجنوب تعتبر خطوة مهمة في تعميق التواصل بين الدولتين، مبيناً أن مواطنى أبيي هم المستفيد الأول من هذه الزيارة.
وشكك مسؤول ملف أبيي في أمانة الشباب الإتحادية فى قدرة المجتمع الدولي في حل قضية ابيي، إذا دفع بالملف نحو ذلك، موضحاً ان مقترح الوسيط الأفريقى ثامبو امبيكي حول المنطقة لايحل المشكلة، مطالباً ابناء دينكا نوك والمسيرية إلى التمسك بقضية التعايش السلمي.
smc
[/SIZE][/JUSTIFY]
