حسبو يبحث مع الهيئة البرلمانية لنواب شرق دارفور جملة من القضايا

[JUSTIFY][SIZE=5]بحث الاستاذ حسبو محمد عبد الرحمن نائب رئيس الجمهورية مع الهيئة البرلمانية لنواب شرق دارفور جملة من القضايا المتعلقة بالنقص في الحبوب الغذائية بالولاية والترتيبات الخاصة بالصلح بين المعاليا والرزيقات وبعض القضايا المتعلقة بالتنمية بولاية شرق دارفور .

و قال الاستاذ عبد الجبار عبد الله حسب الله عضو المجلس الوطني عن دائرة شعيرية ان رئاسة الجمهورية وافقت على ارسال مائة ألف جوال ذرة من المخزون الاستراتيجي عبر السكة حديد لمعالجة النقص في الحبوب الغذائية ولمحاربة ومحاصرة الغلاء ، كما وجهت ديوان الزكاة ومفوضية العون الإنساني بأرسال عشرة ألف جوال ذرة توزع بالمجان للمناطق التي تأثرت بالنقص في الحبوب الغذائية بمحليات شرق دارفوروحنوب دارفور بواقع 5 ألف جوال لكل من الولايتين إلي جانب التوجيه بالمسح لمعرفة كمية الاحتياجات .

وفيما يتعلق بمساعي الصلح بين بين المعاليا والرزيقات قال عبد الجبار ان الجانبان اتفقا على الحضور مبكرا للولاية والتواجد مع الأهل لاحتواء المشكلة ودعم مسيرة السلام حتى يصل الفرقاء لصلح مستدام .

الجدير بالذكر ان اللقاء حضرة كل من السيد الصادق محمد علي وزير الدولة بوزارة تنمية الموارد البشرية والعمل والسيد محمد أحمد عجيب وزير الدولة بالصناعة والمهندس عبد الله علي مسار رئيس لجنة النقل بالمجلس الوطني .

صحيفة الجريدة
[/SIZE][/JUSTIFY]

Exit mobile version