فدوى موسى

الماريغوانا!!

[SIZE=5][JUSTIFY][CENTER][B] الماريغوانا!! [/B][/CENTER]

والعالم يستبشر تفاتيح عام جديد تحمل الأخبار أن(ماما أمريكا).. أفتتحت أول متجر في العالم وبترخيص رسمي لبيع الماريغوانا (البنقوا) للاستعمال الشخصي.. أي بشكل مقنن ومشروع والخبر حمل صور لاصطفاف أعداد كبيرة من الراغبين في الشراء بل حمل أيضاً نسب الأرباح والضريبة وغيرها من تفاصيل تتعلق بالبيع.. ونخشى أن يكون هذا الأمر فاتحة للعالم (المقلد) في إنتهاج ذات النحو (تحت الحرية وغيرها من مسوغات).. صديقتي تقول بملء فِيها (يا أخوانا ديلاك ناس متغذين أكان شربوا ولا ما شربوا ما بتأثر فيهم.. الكلام الناس الأجسامهم خفيفة وما متغذية) ولا نملك لماما أمريكا إلا أن نقول بحزن وخوف (الله يجازي محنك يا ماما).

سلفا مشار.. البشير ترابي:

ولأن السودان غصباً عننا وعنهم حاضر في كل سلبيات حياتهم، شبه سفير جنوب السودان الصراع الدائر في الجنوب وهو كما نعلم صراع مسلح شبهه بمفاصلة الإسلاميين في السودان.. ترى تلازمت أوجه الشبه في جوانبها أم أنها ستحسم الخلاف على موائد الاجتماع والشتيت في موائد أديس.. والشاهد أن لعنة السلطة حاضرة في أفريقيا تماماً كما هي الآن في الجنوب خاصةً وأن سلفا (رغم الحنان الدولي) الذي يلاقيه يتهم جهات لم يسمها بأنها تعضد(مشار) في مساره الدولي.. عموماً أياً كان الوضع فإننا على ما يبدو قد إرتبطنا في ذواكر إخوتنا الجنوبيين بسوالب الأمور..

غيروا أسمها!:

بدلاً عن البحث عن تغيير يوم الاحتفال بالإستقلال أو تغيير شكل الاحتفالات الخاصة التي يقوم بها البعض من باب كسر الملل والرتابة التي تملأ حياة السودانيين في أغلب جوانبها عند الكثيرين.. الأولى أن نطالب أخوتنا الجنوبيين (رد الله غربة دولتهم) بأن يغيروا اسم حزبهم أو حركتهم الحاكم هنا ليزيلوا اللبس الذي يحدث حيث لا يجدي الآن التحدث باسم (الحركة الشعبية لتحرير السودان) فلتكن الحركة الشعبية لتحرير جنوب السودان .. رغم أن هناك ارتباطات كثيرة بين السودان و جنوب السودان إلا أنه لا يستقيم أن نقوم بإنشاء حركة أو حزب أو أي كميات يحمل مثلاً (الحزب الوطني لتحرير جنوب السودان).. يا أخوانا خلونا من التماهي الفات الصغار والقدروا دا، وخشوا في صميم الأمور..إلا..سوف تقوم غداً بعمل جمعية نهضة جنوب السودان المدرسية).. في زول يقدر يسأل.

آخر الكلام:

تخرج علينا أمريكا بالبنقو وتقدم نموذجاً للعالم سيقود شبابه للتهلكة.. وأخوتنا في الجنوب مازلنا في خواطرهم في النماذج القاسية ثم مازالوا يحلمون بتحريرنا ويحتفظون باسم يجب أن يتغير بحكم التاريخ الحديث

[/JUSTIFY][/SIZE] [LEFT][B]مع محبتي للجميع[/B][/LEFT]

سياج – آخر لحظة
[email]fadwamusa8@hotmail.com[/email]