مؤشرات مهمة تدل على قرب الهزيمة النهائية للمليشيا

مؤشرات مهمة تدل على قرب الهزيمة النهائية للمليشيا
معلومات مهمة وصلتني اليوم من مصدر كان مقرباً من قيادة المليشيا متواجد حالياً في إحدى دول الجوار حيث أفاد بالآتي :
ـ أنه رصد خروج الآلاف من أسر قيادات و ضباط المليشيا خاصةً من أبناء الرزيقات و تحديداً الماهرية عبر الحدود إلى تشاد و منها إلى دول أخرى في الغرب و الوسط و الجنوب الأفريقي خلال الأشهر الأخيرة !!
ـ أفاد المصدر بأن الغالبية العظمى منهم نساء و أطفال و شيوخ طاعنين في السن !!
ـ و أفاد أن من شاهدهم كانوا يحملون معهم مبالغ مالية كبيرة من العملات الأجنبية محملة في صناديق و حقائب !!
ـ و أفاد بأن البعض منهم و بمجرد وصولهم إلى تشاد قاموا بشراء منازل في مختلف المدن التشادية و فتحوا محلات تجارية متنوعة و مطاعم و كافيهات و لكنه أكد أن الغالبية منهم عبرت الحدود إلى العمق الأفريقي !!
ـ ذكر المصدر كذلك بأن بعض الأسر و الضباط الهاربين من الخدمة توجهوا إلى يوغندا و تملكوا فيها عقارات و أسسوا شركات و محلات تجارية في العاصمة كمبالا و غيرها من المدن ، و أن بعضهم ذهب إلى دول أخرى ذكر منها : الإمارات ، كينيا ، جنوب السودان ، تنزانيا ، تركيا ، مصر ، ليبيا ، أفريقيا الوسطى ، سلطنة عمان ، ماليزيا و غيرها ، و قال إن معظم هؤلاء إنخرطوا في أنشطة تجارية !!
و في الختام وعدني بكشف المزيد من المعلومات في الفترة المقبلة !!





