عالمية

10 آلاف شخص حاولوا التسلل إلى السعودية

[JUSTIFY]نجحت دوريات حرس الحدود في جميع القطاعات الحدودية إيقاف متسللين ومصادرة عدد من المضبوطات الممنوعة والغير نظامية ، التي حاول المهربين دخولها عبر المنافذ الحدودية بطريقة غير مشروعة، فخلال 20 يوماً من رمضان، إستطاعت فرق حرس الحدود من إيقاف أكثر من 9600 متسلل، وأحبِطت ما يزيد عن الف قطعة ما بين سلاح متنوع وذخيرة حية، ومصادرة نحو عشرة اطنان من الحشيش والقات.

وأوضح اللواء محمد الغامدي المتحدث الرسمي لحرس الحدود ” للعربية نت ” أن الاوضاع الامنية على الحدود السعودية مع جيرانها من الدول أمنة ومطمئنة ، ولا يوجد أي تحركات أو جماعات مسلحة متواجده كما يتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعية ، مؤكداً أن رجالات حرس الحدود تراقب كل تحرك غير طبيعي وتبلغة للجهات المختصة ، إضافة الى التقنيات الحديثة المتوفرة تساند عمل الكوادر البشرية في معرفة أوضاع المنطقة.

وأشار إلى أن “الاحصاءات الموضحة تفسر لنا بأن عمل رجالات حرس الحدود زاد في شهر رمضان ، رغم حرارة الاجواء والصيام ، ومع ذلك فإن الكوادر البشرية المدربة لديها القدرة على تحمل مشاق المراقبة والسهر دون غفلة منهم أو تهاون”.

وأكمل أن الاستراحة التي يتوقف فيها رجالات حرس الحدود هي فقط وقت الصلاة مع مراقبة أحدهم للموقع أو المكان الذي يتم الإستلام فيه مع مراعاة وقتي الافطار والسحور والذي يسمح بأن تكون لبضع دقائق .

8586a6f9 9c6d 4699 9efb [/JUSTIFY]
[FONT=Tahoma] العربية.نت
م.ت
[/FONT]