مفصولو سودانير يدخلون في اعتصام مفتوح

نفّذ مفصولو سودانير بالتضامن مع المتضررين من الطيران المدني وقفة احتجاجية بدأت أمس وطافوا خلالها تقاطع المشتل مع شارع عبيد ختم ودخلوا إلى رئاسة الشركة حيث أوصلوا رسالة شفهية بمطالبهم.
وتحوّلت الوقفة إلى اعتصام مفتوح قام خلاله المظلومون من الطرفين ظهر أمس بتتريس الشوارع المؤدية إلى داخل الطيران المدني كما أغلقوا باب الملاحة الجوية.
وكان المفصولون بالخطوط الجوية السودانية قد نفذوا وقفة احتجاجية الثلاثاء الماضي أمام مجلس الوزراء وسلموا خلالها مذكرة للمجلس طالبوا فيها بإقالة المدير العام وتعيين إدارة جديدة تنفذ القرارات الخاصة بإرجاع العاملين إلى وظائفهم وصرف مرتباتهم فوراً وتحسين أوضاع المعاشيين وصرف فروقات رواتبهم، وترقية أقسام الخطوط الجوية السودانية من مناولة أرضية ومستودع بضائع وتكوين طائرات وهناقر وصيانة متكاملة لتدر دخلاً وفيراً من العملات الصعبة للدولة الأمر الذي يسهم في عودة سودانير لسيرتها الأولى كناقل وطني.
وأكد المفصولون أمس الأحد أنهم لن يتحركوا من مكانهم ما لم تنفّذ مطالبهم.
كما حوت مذكرتهم تفعيل قانون الناقل الوطني وأشارت إلى أن مذكرة الثامن من أكتوبر الماضي لوزير البنى التحتية لم تحرك ساكناً في الوزير وإدارة الشركة لتنفيذ قرارات وتوجيهات مجلس الوزراء بخصوص المتضررين.
وأشار عدد من المفصولين إلى أن الناقل الوطني يستطيع أن يرفد خزينة الدولة بثلاثة آلاف دولار في اليوم إذا عادت سيرته الأولى.
الخرطوم: عرفة خواجة
صحيفة الجريدة