رياضية

طلاق “يويفا” من “الفيفا” بعد فضيحة دفع أموال لـ”عشيقة إنفانتينو”

كشفت تقارير غربية، أن امرأة يُزعم أنها كانت على علاقة عاطفية برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، جياني إنفانتينو، حصلت على تعويض مالي من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” عند إنهاء خدمتها، وذلك خلال فترة تولي إنفانتينو منصب الأمين العام للاتحاد الأوروبي بين عامي 2009 و2016.
وأكد “يويفا” دفع مبلغ مالي للمرأة المعنية، موضحا أن التعويض شمل تكاليف دراستها للحصول على درجة ماجستير إدارة الأعمال، وأن جميع المدفوعات تمت وفق اللوائح المعمول بها في ذلك الوقت، والتي جرى تشديدها لاحقا.
ورفض متحدث باسم إنفانتينو الاتهامات بشدة، مؤكدا أنها “عارية تماما من الصحة”، ونفى وجود أي شكوى رسمية تتعلق بسلوك غير لائق من جانب رئيس “فيفا”.
تأتي هذه القضية في وقت يواجه فيه إنفانتينو ضغوطا متزايدة على خلفية خطته المثيرة للجدل لبيع حصص في بطولة كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، وهي الخطة التي أثارت اعتراضات داخل أوروبا ودعوات إلى رحيله عن رئاسة “فيفا”. وفي تصعيد جديد، تمسك “يويفا”، يوم الخميس، بتهديده بمقاطعة بطولات “فيفا”، مؤكدا أن اعتذار إنفانتينو عن خطة الاستثمار الخاصة بكأس العالم، إلى جانب الاجتماع الذي عقده مع مسؤولي الاتحادات القارية في المغرب، لم يغير موقفه، واشترط الاتحاد الأوروبي سحب مقترحات بيع حقوق أو حصص في البطولات الكبرى، والحصول على ضمانات بعدم تكرارها مستقبلا.
وشدد “يويفا” على أنه لا يزال يفتقر إلى الثقة في قيادة، جياني إنفانتينو، معتبرًا أن إعلان بعض الاتحادات دعم رئيس “فيفا” لا يبدد أزمة الثقة القائمة.
وتزيد هذه التطورات من حدة الخلاف بين “يويفا” و”فيفا”، في وقت يسعى فيه إنفانتينو للحفاظ على موقعه على رأس الاتحاد الدولي، بعدما تولى المنصب عام 2016 عقب سنوات من العمل داخل “يويفا”، الذي انضم إليه عام 2000 قبل أن يصبح أمينًا عاما في 2009.

وكالة سبوتنيك

إنضم لقناة النيلين على واتساب


Promotion Content

أعشاب ونباتات           رجيم وأنظمة غذائية            لحوم وأسماك