سياسية
القوات المسلحة تغلق الحدود امام نقل المتمرد خليل إبراهيم إلى جوبا

وكشف العقيد الصوارمي خالد سعد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة لـ(smc) عن محاولات يقوم بها الجيش الشعبي لنقل المتمرد خليل ابراهيم جوا بطائرة عسكرية من حدود دارفور مع دولة الجنوب الي جوبا مؤكدا ان القوات المسلحة وجهاز الامن والمخابرات الوطني يراقبان الموقف عن كثب وشرعا في صد اي محاولات من الجيش الشعبي لاجلاء المتمرد خليل .واضاف قائلا:”حق الرد وصد العدو حق مكفول لنا” .
واضاف ان حكومة الجنوب بدعمها المستمر لحركات التمرد في دارفور تؤكد اصرارها على تأجيج الحرب ونسف جهود تحقيق السلام بالبلاد.[/SIZE]







نقول الى حكومة الجنوب يا سلفاكير الظاهر نهايتك انشاء الله تكون ذي نهاية القذافي و وان غدا لناظره قريب .
هذا كلها افتراءت من قبل الحكومة، اولا من لم يعلم بالجيش السوداني هنالك لا يوجد الجيش بما يسمونها الجيش الوطني الان، انتهت الهيبة و الروح المعنوي لجيش عندما زرع الكيزان بما يسمونها الدفاع الشعبي داخل المؤسسة الجيش و يرقونها بأعلي الرتب. هل تعلم امام المسجد معروف لكل الناس و هو لا علاقة من البعيد او القريب لمؤسسة الجيش و ظهر في الخطبة الجمعة بالذي العشكري بالرتبة نقيب، و هذا هي الفكرة الكيزان التي نهي الروح المعنوي لجيش لاتجاه الوطن. كما فال في السابق، الناطق الرسمي لجيش عندما دخل خليل ابراهيم من ليبيا للسودان، قال الحدود السودانية الليبية مراقبة، بالرقم كانت لا يوجد فيها نصف الكتيبة علي الحدود، الان نفس التكرار يفول الحدود بين الدولة الجنوب و الشمال مغلق، الحكومة ليس لدية امكانبة يراقب الحدود بين الدولة الجنوب و الشمال. الحكومة الشمال هو بدء بزحزح امني دولة الجنوب بأدلة قاطعة، و اذا الجنوب ردة بالمثل لديه حق.