[JUSTIFY][SIZE=5]استمعت محكمة الخرطوم شمال برئاسة مولانا عبد الحافظ علي لأقوال المتهم في بلاغ احتيال تحت المادة «178» وتعود حيثياته أن الشاكين وهم «6» أشخاص قاموا بايداع شركة دعاية وإعلان مبالغ ماليه بغرض التسويق الشبكي، عن طريق تسليم المبالغ للمتهم وهي عبارة عن «43» ألف جنيه أي «8» آلاف و«840» جنيهاً لكل واحد منهم بغرض مشاهدة اعلانات الشركة والترويج لها عن طريق كود معين يتم استلامه، وبعد أن تم اغراء الشاكين لينضموا للشركة عن طريق المتهم الذي أنكر استلامه للمبلغ وتم توقيف الشركة من قبل جهاز الأمن ولم يستلم الشاكين مبالغهم وتم فتح بلاغ في مواجهة المتهم بتهمة الاحتيال وحددت المحكمة جلسة أخرى للاتهام.
صحيفة الإنتباهة
ع.ش[/SIZE][/JUSTIFY]
اعقلها وتوكل
مش الواحد يدفع قروش من غير ضمانات وعايز يربح ربح هائل عمى بصيرته من حفظ حقوقه ولما تقع الكارثة يفتح بلاغ بالنصب والاحتيال
نتمنى ان تُعدم هذه الاشكالية الكبيرة والتي تسمى بالتسويق الشبكي ، كثير من مجموعات التسويق الشبكي توهم الكثير بالربح الهائل وللاسف الشديد لا يوجد ربح ولا يوجد اي شيء سواء احتيال وأكل مال بدون وجه حق .
وفي الخرطوم يوجد اشخاص مشهورون يروجون لهذه الفكرة ويتمركزون في عدد كبير من المحلات التجاريه ك ( عفراء مول و شارع النيل و مول الواحة و مطاعم امواج وجاد وبعض الكافتريات وهي تتمثل في فتيات وشباب توهم الكثير بالربح ولكن في الحقيقة لايوجد سوى الاحتيال ..
تمنياتنا ان تقوم الحكومة بحل هذه الاشكالية في اسرع فرصة ووضع قوانين صارمة بموجبها يُمنع في السودان مايسمى التسويق الشبكي ..