سياسية

مشاركة السودان في مؤتمر موسكو الدولي للأمن والدفاع

أكد مسؤول عسكري أن وفدا من وزارة الدفاع السودانية سيشارك في مؤتمر موسكو الدولي للأمن والدفاع الذي تنظمه وزارة الدفاع الروسية يومي 4 – 5 نيسان/ أبريل الجاري.

قال العميد، أحمد خليفة الشامي، الناطق باسم وزارة الدفاع السودانية لوكالة “سبوتنيك”، اليوم الاثنين: “إن وفدا من كبار ضباط الاستخبارات بوزارة الدفاع، سيشاركون في مؤتمر الأمن الدولي يومي 4 — 5 أبريل الجاري في العاصمة الروسية موسكو”.

وأكد مصدر مطلع لدى جهاز الأمن والمخابرات الوطني السودانية عن مشاركة مسؤول رفيع في جهاز الأمن والمخابرات.

وقال المصدر في تصريح لوكالة “سبوتنيك”: “إن مدير الأكاديمية العليا للدراسات الاستراتيجية والأمنية، الفريق أمن، توفيق الملثم، سيشارك في مؤتمر الأمن الدولي، بموسكو، يومي 4-5 أبريل الجاري”.

ويعقد مؤتمر موسكو الدولي للأمن، يومي 4 و5 أبريل الجاري، والذي من المقرر أن يبحث مسائل الأمن الدولي والإقليمي، بما في ذلك التركيز على مسائل الإرهاب وطرق مكافحته.

الخرطوم- سبوتنيك.