“عبدالحي يوسف” يكشف مادار في لقاء العلماء مع الرئيس ويقول كان “سراً” ومادام قد كشف عنه فهاكم التفاصيل

قال الداعية الاسلامي الشيخ “عبدالحي يوسف” إمام وخطيب مسجد المرسلين بجبرة غرب الخرطوم، أن لقاء العلماء كان قد أريد له أن يكون “سراً” مع رئيس الجمهورية، ولكن مادام قد أذيع عنه، سأكشفه لكم مادار فيه.
وقال “عبدالحي” أيها المسلمون عباد الله، أن موضوعا ما كنت أود أن أتكلم عنه في هذه الخطبة، ومن هذا المنبر وهذا اليوم، إلا أنني مضطر على ذكره، وأضاف: بحسب ما نقل محرر “كوش نيوز” ، نشرت صورة أنه في الليلة الفائتة، قام جماعة من أهل العلم بلقاء رئيس الجمهورية وهذا حق، وكنا نرجو أن يكون ذلك اللقاء سراً غير معلن، وأن تكون نصيحة فيما بيننا وبينه، أما وقد نشرت الصورة فلابد أن يعرف الناس حقيقة مادار.
واستمر قائلاً: كُتبت نصيحة من نقاط معدودة وقرئت على رئيس الجمهورية، ثم سلمت إليه يدٍ بيد، ثم اتيحت الفرصة للحديث وتحدثت في سبع نقاط.
أولها أن الدين أبقى من الأشخاص، فإذا تعارضت مصلحة الدين ومصلحة الأشخاص، فاليذهب الأشخاص.
ثانيها أن هذا الشعب محب للدين، معظم لحرمته، وما أخرج الناس إلا المسغبة والجوع، وأن الدولة مسؤولة عن إقامة العدل بينهم، ومضى “عبدالحي” معدداً ما نصح به الرئيس السوداني، منها محاسبة المسؤولين المقصرين الذين أفضوا بالناس إلى هذا المآل، ومحاربة الفساد وكف اليد عن المال العام، وتطييب خواطر الناس بالوعد الصادق والكلام الطيب، مشدداً على عدم إستفزاز مشاعرهم.
وكان المسجد الذي يؤمه “عبدالحي” قد شهد خروج بعض المصلين عقب صلاة الجمعة الماضية منددين بالحكومة السودانية.
ويرتاد المسجد الضخم الآلآف من المصلين من مختلف انحاء العاصمة السودانية الخرطوم، ليشهدوا معه صلاة الجمعة، ويستمعون إلى خطبه البليغة التي عادة ما تتناول قضايا المجتمع الحية.
ابومهند العيسابي
الخرطوم (كوش نيوز)






“الدين النصيحة”. بارك الله في شيخنا الجليل. لا خير فينا إن لم نقلها ولا خير في ولاة الأمر إن لم يسمعوها. أس المشكلة الفساد والمحسوبية فلا بد من التطهير. حفظ الله سوداننا الحبيب وأهله من كل سوء.
يمسك الجيش بالبشير او غيرو
حكومه عسكريه صرفه
فض جميع الاحزاب والحركات
حكم انتقالي لمده متفق عليها
الاعلان للعالم عن ابتعاد الاخوان
المحافظه ع الامن والجيش والدعم السريع من اجل ابعاد الفتن والملاحم
تلقي الدعم العربي والعالمي بالمليارات
بدايه نهضه جديده وزراعه ونمو واذدهار
ولو مشت صاااح الشعب زاتو تاني ما بخليهم امشو
المشكل ليس مع الجهات الامنيه والعسكريه المشكل مع اخوان حسن البنا
حسب استطلاعات الراي
لقاء العلماء سبحان الله
فهل كل من حفظ سورة
او درس فقها اصبح عالماً
يعني ياعبدالحي إنت عالم
لكل بنيان اعمدة ولكل وطن رجال .. والشيخ عبد الحى من اعمدة هذا الوطن .. ارجوا ان يقوموا بعمل تجمع من اولى العزم والثقة .. للنصح ومتابعة امر الامه ومحاربه الفساد فى المال العام و نحن لهم تبع..