[JUSTIFY][SIZE=5][JUSTIFY][SIZE=5] كشف رئيس الهيئة النقابية لعمال التعليم بولاية سنار نائب رئيس اتحاد عمال ولاية سنار الأستاذ خضر شيخ إدريس محمد حسن معلومات جديدة حول حادثة المعلم الذي قيل إنه أساء للرسول صلى الله عليه وسلم بكتابته سؤال في امتحان الأساس الموحد بمحلية سنجة بولاية سنار يقول والعياذ بالله: كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يشرب الخمر.. أجب بنعم أو لا – أكد خضر أن ذلك حدث قبل خمسة عشر يوماً، وأن ما حدث من مدير تعليم محلية سنجة والمعلم الذي وضع السؤال خطأ إداري فادح، ويسيء للمسلمين في فهمه، ولكن يجب ألا نعطي فرصة لأعداء الإسلام والمسلمين أن يجدوا فرصة فينا، وقال وإنه منذ أول لحظة تم اتخاذ إجراءات تربوية وعقابية، وأبان رئيس الهيئة النقابية لعمال التعليم بولاية سنار أنه تم على الفور تكوين لجنة تحقيق ولجنة محاسبة ، اتخذت من الإجراءات ما يمنع مثل هذا الخطأ ، مؤكداً أنه تم إعفاء مدير تعليم محلية سنجة من العمل، وتمت محاسبة المعلم الذي وضع السؤال، وتم إبعاده من إدارة التعليم تماماً وحرمانه لمدة سنتين من أعماله الإدارية، واكد أن المعلم اعتذر، ومدير تعليم محلية سنجة تحمل هذا الخطأ وقال إنه يقبل أية عقوبات ترد بحقه، وحرمانه من المشاركة في كل الأعمال، مبيناً أنه لم يقصد الإساءة ولكنه أساء التقدير.
وقال خضر إن المعلم يعمل مساعد مدير إداري تعليم وحدة (أم بنين) التابعة لمحلية سنجة ، مؤكداً أن الذين طالهم العقاب هم مدير الإدارة واثنان من مساعديه، وكشف رئيس الهيئة النقابية لعمال التعليم بولاية سنار أن المعلم المذكور ينتمي لقرية (أم بنين) التي تقع جنوب مدينة سنجة مباشرة، مؤكداً أن (أم بنين) هذه منطقة قرآن، وأنه ينتمي إليها رجال عظام عرفهم السودان مثل الشيخ الهادي أحمد خليفة، وهو من قيادات الحركة الإسلامية البارزين، وأحمد محمد عبد الله وزير مالية ولاية سنار، والبروفيسور محمد الحسن ود الأعيسر كبير جراحي مستشفى الخرطوم الجنوبي، والعلامة الزراعي البروفيسور محمد الحسن الأعيسر الذي اكتشف وأنتج السمسم كنانة ، والذرة ود أحمد.
[IMG]http://www.str-ly.com/up/uploads/images/str-ly.com9df5082836.jpg[/IMG]
صحيفة المشهد الآن
أسامة عوض الله سنجة [/SIZE][/JUSTIFY][/SIZE][/JUSTIFY]
احتمال هو خطأ غير مقصود هل يشرب ام لا؟واكيد كل الطلاب الاجابة حقتهم لا يشرب. والمعلم قاصد سؤال بيسط وساهل لكي ينجح الطلاب !موضوع اكيد غير مقصود ومافي داعي للخوض فيه المعلم لم يسرق او يفسد في الدولة؟ ومن تعاليم الرسول الصدق والامانة فهو تحاسبون الفسادين وتعفوهم عن العمل ياريت لو كانت الدول تتعامل مع الفسادين سارقي اموال الدولةو المسرفين بتلك الطريقة ياريت وياريت ؟يا هؤلاء اتركوا الامور الظاهرية وظاهريتكم بحب الرسول(ص) وانتم ولاتفعلوا ما امركم به من محاسبة الفسادين والاعتناء بالمساكين:confused: 😡 🙁
[FONT=Simplified Arabic][SIZE=4]قبل تحريم الخمر كان الصحابة المسلمون يشربون الخمر ويصلون[/SIZE][/FONT]