اقتصاد وأعمال
الزراعة الإتحادية: الأمطارالغزيرة تحسن موقف الرى وتزيد المساحات المزروعة

وقال د. عبد الحليم المتعافي وزير الزراعة والري في تصريح لـ(smc) إن الأمطار ستساهم فى تحسين موقف الري وتجويد بجانب إمكانية زيادة المساحات المزروعة ، مؤكداً أن الأمطار أدت إلى خفض كميات المياه الموزعة على المشروعات، وتوقع المتعافي نجاح الموسم الصيفي عقب توزيع الوزارة والجهات ذات الصلة للتقاوي والمدخلات الزراعية.[/JUSTIFY][/SIZE]
smc







تدهورت الزراعة بالإهمال ولأسباب أخرى سواءاً كانت مقصودة أو غير ذلك. لذا الرجوع للزراعة عين العقل والإجتهاد فيها خيرٌ من التركيز على أي مكونات إقتصادية أخرى فهي المآل الأول والأخير لإقتصاد السودان لأنها أبقى وأدوم من غيرها ولكن بالبذل لها والإهتمام بها فهي الأصل وغيرها إلى زوال ونقص وإضمحلال. والأهم من ذلك إسناد الأمر لأصحاب الخبرة لأنهم الأقدر على الأداء الجيد ، خاصة كبار القائمين على أمر الوزارة. والله يا المتعافي الشعب السوداني كله خصيمك يوم القيامة وخاصة المزارعين الأفقرتهم ودخلتهم السجون العمرهم ما بعرفوها قبل ما إنت تمسك الوزارة ، هسع عرفت أن الأمطار ستساهم في تحسين موقف الري؟ والترع الشغالة منذ ثلاثينات القرن الماضي في مشروع الجزيرة من الذي تسبب في إنها تكون بلا مياه؟ أليس سياساتك الزراعية السيئة؟
[B]الزراعة الإتحادية: الأمطارالغزيرة تحسن موقف الرى وتزيد المساحات المزروعة[/B] الا ان الحصاد سيكون ناتجه [SIZE=7]Zero[/SIZE]
وذلك بسبب ادارتنا الفاشله
و الله كنا صغار و الناس يتحدثون عن هذا المفسد ايام كان وزيرا بولاية النيل الابيض و كبرنا و شفنا التقاوي المحسنه و الله لو نافع لعمل طبيبا لكن ربنا يجزي الانقاذ ما هي اهلا له.
سادت الاسد و اععتلي المنابر الجبابره فجزاك الله ما انت اهله.