اقتصاد وأعمال

انخفاض ملحوظ لأسعار الدولار

[JUSTIFY][SIZE=5]انخفض سعر صرف الدولار امس ” الإثنين ” بصورة مفاجئة وبلغ سعره (7.85) جنيه للشراء و (7.5) جنيه للبيع مقارنة بـ (8.4) جنيه نهاية الأسبوع الماضي .

وقال تاجر عملة فضل حجب هويته أن أسعار الدولار بدأت في الانخفاض منذ بداية الأسبوع الجاري ، وارجع ذلك إلى وجود إحجام كبير على طلب الدولار بعد أن قام بنك السودان المركزي بضخ مبالغ من النقد الأجنبي للمصارف الأسبوع الماضي وضخ مبالغ اخرى امس ” الاثنين ” لتلبية احتياجات صغار المستوردين لافتاً إلى أن أسواق النقد الأجنبي تعاني من ضعف الإقبال عليها بعد الإجراءات الاقتصادية الأخيرة بما اسهم في خفض التعامل في بيع وشراء النقد الأجنبي .

وفي غضون ذلك قالت مصادر أن المركزي صخ للمصارف مبالغ لتغطية حاجتها مشيراً إلى وجود إحجام عن طلب النقد الأجنبي بعد أن قام المركزي بضخ المبالغ الأخيرة وسط توقعات بزيادة انخفاض أسعار الصرف بعد اكتمال الترتيبات الجارية الآن لفتح التجارة الحدودية بين الجنوب والشمال .

صحيفة اليوم التالي
ع.ش
[/SIZE][/JUSTIFY]

إنضم لقناة النيلين على واتساب


Promotion Content

أعشاب ونباتات           رجيم وأنظمة غذائية            لحوم وأسماك

‫6 تعليقات

  1. خلوا بالكم من كلامي ده .. انتبهوا .. الكيزان الحرامية نزلوا سعر الدولار وقاعدين يجمعوا فيه الآن .. انتبهوا للمرة الثانية .. بعد أسبوع سوف يصبر سعر الدولار تسعة جنيهات .. غداً لناظرة قريب …

  2. [SIZE=6]العكس صحيح هم الآن يبيعوا فى الدولار لأنهم عندهم المعلومة الأكيدة بإنخفاض سعر الدولار وليس التدخل لسد حاجة السوق [/SIZE]

  3. [SIZE=6]هم الآن شغالين بيع لأنهم عارفين السعر حينزل وليس التدخل لسد النقص فى السوق [/SIZE]

  4. كلام أمريكي دا صاح … هم الآن بالإشاعات إنو ضخو وإنو ضخو … ومع توجس الناس والكساد في منطقة السوق العربي السوق حاينزل وهم حا يشتروا … حايرفع ويصل 9تاني وتشوفوا ؟

  5. صغار المستوردين الإنقاذيين المتنفذين ، هل هؤلاء سيبيعون بضاعتهم بالسعر المعقول ” سعر الدولار هذا” ؟ دولارات تم ضخها لتذهب لحساب الكيزان لأنهم هم صفار المستوردين “باللفة” ” من الباطن ” وهو في بنك سودان ، بنك السودان في بيت أبو الجاز ونافع وبكري حسن صالح وغيرهم.

  6. قاعدة عامة: إشتري إذا نزل السعر ، بيع إن ارتفع.
    الكيزان يروجون لنزول الدولار بالكذب ويتحدثون عن وديعة قطرية وضخ بنك مركزي لينزل السعر فيشترون.