اقتصاد وأعمال

تدشين خلط البنزين بـ “الإيثانول” في يوليو

[JUSTIFY][SIZE=5]أعلنت شركة النيل السودانية للنفط، يوم السبت، تدشين مشروع خلط البنزين بالإيثانول في يوليو القادم بعد أن اكتملت إجراءات نجاح التجربة في انتظار صدور خطاب الاعتماد من الجهات المسؤولة لتحديد موعد التدشين في محطات البنزين.

وقال مدير الشركة م. نصرالدين محمد الحسين، إن المشروع يستهلك 350 ألف طن سنوياً من الإيثانول توفر نحو 350 مليون دولار للخزينة العامة.

وأكد أن الشركة تستهدف رفع نسبة الإيثانول في المحلول إلى 35% خلال عامين، وإدخال حوافز جمركية تشجيعية في مسودة مشروع الوقود الحيوي للذين يستوردون السيارات المرنة التي تعمل بالإيثانول بنسبة 100%.

ودعا الحسين لوضع استراتيجية للاستثمار في الوقود الحيوي حتى يستطيع السودان أن يقود العالم في هذا المجال، خاصة وأن العالم اتجه للطاقة البديلة بما فيه دول منظمة الأوبك النفطية.

وأشاد بالجهود التي تبذلها شركة النيل للبترول في إجراء مسح لمناطق حزام الصمغ العربي لإنشاء مستودعات لتوفير غاز الطهي لسكان الريف بأسعار مناسبة حماية لأشجار الصمغ الذي يعد سلعة الصادر الأولى للسودان.

شبكة الشروق
أ.ع
[/SIZE][/JUSTIFY]

إنضم لقناة النيلين على واتساب


Promotion Content

أعشاب ونباتات           رجيم وأنظمة غذائية            لحوم وأسماك

تعليق واحد

  1. اللهم نشكو اليك ضعفنا وقلت حيلتنا وهواننا على ناس الحيكومة ديل الزول ليهو زمن حاسى انو البنزين بيكمل سريع وما بيقعد معاك نفس الزمن المفترض يكون
    طيب قول قبلنا ولا خيار لنا اها السعر ياهو نفس السعر وهل تمت دراسة على الاثر الميكانيكى هل
    آآآآآه ان كان آآآآه بتفيد