سياسية

الترابي يقدم ضمانات للمهدي للرجوع للحوار

[SIZE=5][JUSTIFY]قدم حزب المؤتمر الشعبي ضمانات لحزب الأمة القومي بتفويض من الحزب الحاكم لإرجاع الأمة القومي للحوار الوطني، وأبلغت مصادر مطلعة «الإنتباهة» أن الضمانات تتمثل في أن الحوار سيفضي لتكوين حكومة قومية بالإضافة لتضمين قانون الانتخابات في طاولة الحوار، فضلاً عن الدستور والقوانين المقيدة للحريات وقضية السلام، وفي ذات الأثناء حمل الشعبي للأمة تأكيدات بأن مخرجات الحوار ستكون ملزمة للجميع.

وكشفت مصادر متطابقة لـ «الإنتباهة» أن الأمين السياسي للمؤتمر الشعبي كمال عمر سجل زيارة لرئيس حزب الأمة الصادق المهدي نهاية الأسبوع الماضي بتكليف من الأمين العام للمؤتمر الشعبي د. حسن الترابي لتقديم ضمانات كافية لإقناع المهدي بالرجوع لطاولة الحوار، وأشارت المصادر إلى أن كمال عمر تناول مع المهدي مسألة الضمانات وما دعا له المهدي في خطابه في ذكرى بدر الكبرى، ونقل كمال للمهدي ــ بحسب المصادر ــ تأكيدات حكومية بقبول ما طرحه من شروط، إلا أن المهدي تمسك بكامل شروطه، مشككاً في صدقية الحكومة في تنفيذ وعودها، وكشف المصدر أن الدبوماسيين الغربيين الذين تناولوا الإفطار بمنزل المهدي أمس الأول أبدوا قبولهم بطرح المهدي ووصفوه بالصائب.

صحيفة الانتباهة
ت.إ[/JUSTIFY][/SIZE]

‫5 تعليقات

  1. ما بطال انو الشعبي يشتغل موصلاتي للمؤتمر الوطني، ولكن المؤتمر الوطني خجلان من شنو؟ اذا كانت تلك الضمانات حقيقية فسوف تأتي بكل معارضي الحوار وليس المهدي وحده. ولكن لماذا يجبن المؤتمر الوطني عن الاعلان الصريح بتلك الضمانات ويفكنا من اللت والعجن بتاع ناسه اللى كل واحد منهم شايت على كيفه؟

  2. الترابي يعطي ضمانات….!!!!!
    يعني المفاصلة هي المشهد الثاني من مسرحية اذهب الي القصررئيسا وانا الي السجن حبيسأ!!!
    الكلام دا معناهو كدا ولا انا مافاهم

  3. تصدقوا يا جماعة ان هذا الشخص هو سبب ازمات السودان المتتالية والمتكررة