سياسية

نائب رئيس الجمهورية يوجه بالتحقيق في الاحداث بين قبيلتي الزيود واولاد عمران بغرب كردفان

[JUSTIFY][SIZE=5] وجه الأستاذ حسبو محمد عبد الرحمن نائب رئيس الجمهورية بالتحقيق لمعرفة الدوافع الحقيقيه للصراع بين قبيلتي الزيود وأولاد عمران ومحاسبة المتسببين في الاحداث وتقديمهم للمحاكمات، جاء ذلك لدى ترؤسه ظهر اليوم بالامانة العامة لمجلس الوزراء الاجتماع الموسع الذي ضم الوزارات ذات الصلة وقيادات المسيرية بولاية الخرطوم معلنا عن زيارة مرتقبه له للمنطقة ، داعيا قيادات المسيرية بولاية الخرطوم للمساهمة في حل المشكلة عبر إعمال الحوار بين مكونات أبناء المنطقة كما وجه بفرض هيبة الدولة وإحكام السيطرة الأمنية وسيادة حكم القانون .
وقال الدكتور فرح مصطفي الوزير بالمجلس الاعلي للحكم اللامركزي في تصريح (لسونا) إن الاجتماع إستمع إلي تنوير من وزيري الداخلية ووزير الدولة بالدفاع عن الإجراءات التي اتخذت لحفظ الأمن بالمنطقة بولاية غرب كردفان ، مشيراً إلي توجيهات نائب رئيس الجمهورية للجنة الامنية العليا بالتوجه للمنطقة لتعزيز بسط القانون والبدء في لجان التحقيق العدلية لتقديم الجناة للعدالة وفق مقررات مؤتمر النهود .

سونا
خ.ي[/SIZE][/JUSTIFY]

تعليق واحد

  1. اولا لابدا من الدولة ان يكون لها سياده وتخويف وردع لا تنفع المجاملات هذه فوضة والله والحلول في الاتي :-اولا
    1/الحكومة تعطي الادارات الاهلية سلطة حكم على قبيلته وتعمل له حراسات وحماية وعربات للتنقل لها
    2/ولازم الامير اوالعمدة او الشيخ يكون من زوي الحكمة وليس شرط ان يكون متعلما لان القلم ما بزيل البلم ومن اوتية الحكمة فقد اتيه خيرا كثيرا هم اكثر حلا بالحكمة
    3/والسبب الاول ثم السبب الاول ثم اكرر للحكومة والدولة السبب الاول هو انتشار السلاح في ايدي المواطنين الجاهل والراعي والما جايب خبر في الوادي هل في صلح في النهود مافي صلح عندو سلاح بعمل الفي راسو بس ولكن جمع السلاح بقطع دابر كل شر
    4/واخيرا واكرر ثاني وثالث الدولة ان تفعل الادارات الاهلية وتعطيهم كامل سلطاتهم زي زمان . والمثل يقول (دهن النعام ما بلزموا الا جلدو)