جرائم وحوادث

ضبط مطعمين بالخرطوم يستخدمان جوالات الخيش كبديل للحم..!!

شنت مباحث حماية المستهلك حملات مكثفة أمس أستهدفت المطاعم بالعاصمة القومية، وضبطت قوة المباحث مطعماً شهيراً للوجبات الشعبية بالسوق العربي يستخدم خيوط جوالات الخيش بدلاً عن اللحم المفروم وذلك في صنع ملاح التقلية والأطعمة التي يدخل في صناعتها اللحم المفروم .

واثناء الحملات ضبطت قوة المباحث أيضاً مطعماً معروفاً بسوق ليبيا تديره سيدة تقوم بصنع الأطعمة من جوالات الخيش وتقديمها لزبائنها .

وطبقا لمصادر صحيفة السوداني فإن عينات من تلك الأطعمة أحيلت للمعامل الجنائية حيث جاء قرار المعامل ليؤكد بأن تلك الأطعمة تم صنعها من مادة الخيش وتم تدوين بلاغات في مواجهة المتهمة، والمتهم وستتم إحالة اصحابهما للمحكمة .

وفي السياق تؤكد حماية المستهلك استمرار حملاتها معلنة إنطلاق حملات كبرى لتفتيش المطاعم وفحصها للتأكد من جودتها .

الخرطوم (كوش نيوز)

‫7 تعليقات

  1. مفروض الناس تحارب المطاعم الشعبية وتلجا لاكل النواشف والفول في الفطور

  2. لا حول ولا قوة إلا بالله من الحمير للخيش وياقلبي لا تحزن
    بلد ما عندها وجيع

  3. ههههه مش في عهد بشه حتاكلو الجلد زي سنه ٦وعجبي يغلة السعر ويكثر العسعس وهذا نتيجه دعاء الناس عليكم وسوف يكتب هذا في تاريخ الكيزان للااجيال القادمه علشان حكايه البركات تنزل من السماء عليكم انتم بالذات من سابع المستحيلات يلا بلا في يومكم!

  4. يا ناس اتقوا الله معقول خيش بدل اللحمة ؟ ممكن يكون شرموط قديم لكن خيش مستحيل .

  5. ازمة ضمائر والناس ماسة فى الحكومة اسى لو شنقوا ناس لحم الحميلر ولا ناس الخيش ولا بيعات المخدرات الناس تطلع تقول الفقر ف ناس فقرانا وعايشة الله ينتقم من كل من يؤذى الاخرين ليتكسب الله لا كسبم

  6. الشعب عليه بالخروج و اجبار النظام علي ترك الحكم .. لو ما اتغير النظام دا
    حنشوف ايام سوداء اجاركم الله .. في ناس خيش ما لاقيه تموت جوع والله
    و حصلت بلدينا قالوا ليهو عمك و الأسره كلها مريضه سافر يشوفهم
    بعد ما رجع حلف الناس دي مرضها الجوع و عدم التغدية .. بيأكلوا وجبه في اليوم
    لكن ما فيها أي غداء المهم تملا بطنونهم و بس ..