منوعات

بالفيديو .. إقالة مذيع أعلن وفاة والد ضيفه على الهواء!

تلقى الشاب السعودي إبراهيم العواد خبر وفاة والده على الهواء مباشرة في أحد البرامج التي تبثها قناة “البداية” السعودية.
وأكد الشاب في تصريح لـ”عربي بوست”، أنه بعد انتهاء وقت العزاء سيكون له موقف تجاه القناة ومذيعها، قبل أن يعتذر عن إكمال المكالمة.
وأثار الفيديو، الذي انتشر بشكل واسع يوم السبت 31 آذار 2018، استياء العديد من المغردين السعوديين، الذين وصفوا تصرف المذيع هذا بأنه متاجرة بالمشاعر الإنسانية، مطلقين هاشتاغ “بداية تتاجر بمشاعر المتسابقين”؛ للتضامن مع الشاب العشريني.
وأعلن مالك قناة “بداية” عبد العزيز العريفي عن إقالة طاقم برنامج الواقع الذي تبثه القناة والذي تم فيه الإعلان مباشرة عن وفاة والد أحد المتسابقين؛ ما تسبّب في انهياره.
العريفي وصف تصرف المذيع بالعفوي، “لكنه غبي ومسيء إلينا”، وذلك بعد الهجوم اللاذع الذي شنه الناشطون السعوديون بشبكات التواصل الاجتماعي على القناة، حيث اعتبروا أن تصرف المذيع لا يمتّ إلى مشاعر الإنسانية بِصلة، وأنه تم فقط بغرض ربح أكبر عدد من المشاهدات.
مالك القناة قال إنّه لم يستسغ تصرّف المذيع، وأنّ موقفه كان من البداية واضحاً برفضه، “الحل هو إقالة جميع من تسبب في هذا الفعل على الرغم من أنني بعد التحقق من الأمر وجدت أنه كان عملاً عفوياً وليس بنية الإثارة أو أي شيء آخر”. وكانت القناة، ممثلة برئيس مجلس إدارتها، قد أصدرت بياناً، توضح فيه أنه تقرر “فصل المذيع ومدير القناة والمعد المسؤول عن تلك الفقرة المثيرة للجدل”.
العريفي أضاف في تصريحه لـ”عربي بوست”، أن ثمة إيجابيات وراء ما حدث، فهي قد تكون مصدر خير للشخص الذي فارق الحياة عبر دعاء الملايين الذين يشاهدون الشاشة، بحسب قوله، “أن يعلم خبر وفاتك الملايين، خير من أن تموت دون أن يعلم عنك أحد”.

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا

صحيفة الجديد

‫2 تعليقات

  1. خبركم بايت وفطير كمان……………….
    اخر المستجدات الوزير امر باغلاق القناة نهائياً ……
    وبالفعل تم اغلاق القناة نهائاً ومنعها من البث…………………