السنوسي يدعو للتنسيق لمواجهة مشاكل السلع

أكد مساعد رئيس الجمهورية الشيخ إبراهيم السنوسي أهمية التنسيق مع القطاع الخاص لتلافي المشاكل التي تواجه إنتاج السلع المتعلقة بمعاش الناس خاصة فيما يلي التكلفة العالية لإنتاج هذه السلع وسبل مواجهة أثر السياسات على القطاع الصناعي.
واطلع سيادته لدى لقائه اليوم بالقصر الجمهوري د. موسى كرامة وزير الصناعة على أداء الوزارة والقطاع الصناعي في المشروعات التي تبنتها الوزارة وتلك المخطط لها حتى نهاية البرنامج الخماسي 2019م.
وأوضح كرامة في تصريح صحفي أن اللقاء بحث قضايا صناعة السكر والنسيج والحبوب الزيتية والجلود لارتباطها الوثيق بمعاش الناس والفرص المتاحة للوزارة فيما يتعلق بالاتفاقيات الموقعة مع تركيا والأردن حول إنشاء وإدارة المدن الصناعية.
وأبان كرامة أنه قدم تنويرا لمساعد رئيس الجمهورية حول ترتيبات قيام معرض صناعي تحت عنوان: (صنع في كوريا.. في السودان) في نوفمبر القادم ومنح كوريا الجنوبية قطعة أرض بشرق حنتوب لإنشاء مدينة صناعية كورية.
وأضاف وزير الصناعة أن اللقاء بحث إشكالات المجمعات الصناعية القديمة وكيفية تخطيط المدن الصناعية خارج الخرطوم لتلافي تركز الصناعات في الوسط وتوزيعها بصورة عادلة.
سونا.