اقتصاد وأعمال

البنك الدولي يشيد بجهود الادخار في تحقيق الشمول المالي بالسودان

أشاد البنك الدولي بجهود مصرف الادخار والتنمية الاجتماعية في تحقيق الشمول المالي بالبلاد من خلال الوصول إلى أكبر عدد من العملاء .
وقال مستشار البنك الدولي في الشمول المالي كارول وشيزين لدى زيارته للمصرف بالخرطوم أمس إن المصرف له دور كبير في إدخال أعداد كبيرة من المواطنين في دائرة التعامل المصرفي وقدم تهنئته خاصه للمصرف بما تحقق في هذا المجال.
وأبدى المستشار كارول إعجابه بعدد من التجارب التي قام المصرف بتمويلها لإحداث التنمية الاجتماعية وتحقيق الشمول المالي في مناطق مختلفة بالسودان منها منطقة الكومة بولاية شمال دارفور.

واستمع كارول إلى تقرير موسع عن مساهمة مصرف الادخار في تحقيق الشمول المالي بالسودان خلال الفترة من 2013 إلى 2017م، حيث استطاع المصرف إدخال أكثر من 2 مليون مواطن في التعامل مع الجهاز المصرفي والاستفادة من الخدمات المتاحة عبر فتح الحسابات المصرفية ومنح التمويل الأصغر ووفقاً لعدد من الآليات والبرامج مثل التوسع في فتح الفروع والصرافات الآلية وتسهيل إجراءات فتح الحسابات وتطوير الخدمات التقنية والمنتجات ونظم الدفع الإلكتروني وخفض هوامش أرباح التمويل وتقليل وقت تقديم الخدمة.

و أكد مدير عام المصرف الزين الحادو جهود المصرف الواضحة في المسؤولية الاجتماعية وتمويل المشروعات ذات البعد الاجتماعي، والتي أسهمت في استقطاب شرائح المجتمع للتعامل مع المصرف وجعلته رائداً في الصيرفة الاجتماعية، مشيراً إلى أن المصرف يعمل حالياً من خلال (62) فرعاً وتوكيلاً تغطي كافة رئاسات المحليات وحواضر الولايات وبعض المدن الكبيرة ويخطط لافتتاح خمسة فروع جديدة له بعدد من الولايات.

صحيفة السوداني.