رياضية

المريخ يكسب هلال كادقلي بثلاثية والهلال يجتاز الأفيال بهدف كاريكا

استهل طرفا القمة الكروية المريخ والهلال الدورة الثانية للدوري الممتاز بانتصارين على هلال كادقلي وجزيرة الفيل مدني بام درمان ومدني حيث حافظ المريخ على موقعه الصداري في المنافسة اثر فوزه امس على ضيفه هلال كادوقلي في اللقاء الذي احتضنته القلعة الحمراء بأم درمان في ختام مباريات الجولة الاولى للدور الثاني لمسابقة الدوري الممتاز ليرتفع برصيده الى (39) نقطة وبقي هلال كادقلي في المركز العاشر برصيد ( 15) نال اللاعب التونسي مهدي بن ضيف الله الهدف الاول للمريخ بعد مرور 27 دقيقة من عمر المباراة مستفيدا من تمريرة قائد الفريق فيصل العجب لم يتوانى في ايداعها في شباك الهلال كادقلي وشهد الشوط الاول ضغطا مريخيا على جبهة مرمى هلال كادقلي وسيطر على معظم مجريات الشوط ودانت له السيطرة واهدر رماته العديد من الفرص.
في الشوط الثاني عزز مدرب المريخ جمال ابوعنجة خط وسط المريخ بدخول اللاعب بدرالدين قلق ليواصل المريخ ضغطه على دفاع هلال كادقلي ليضيف اللاعب فيصل العجب الهدف الثاني للمريخ في الدقيقة 27 من هذا الشوط وبعد الهدف الثاني حاول هلال كادقلي مجاراة سرعة ايقاع لاعبي المريخ الى ان تمكن اللاعب راجي عبد العاطي من اضافة الهدف الثالث بعد تمريرات متبادلة وصلته كرة عرضية ارتقى لها رأسية في الشباك.
وطالبت جماهير المريخ لاعبيها بمواصلة الانتصارات في البطولة لتعويض الاخفاق في بطولتي ابطال افريقيا والكونفدرالية اللتين فشل المريخ في بلوغ دور المجموعات بعد خروجه من دور الستة عشر لدوري ابطال افريقيا امام الترجي التونسي ووداعه للبطولة الكونفدرالية من دور الترضية الستة عشر مكرر أمام فريق الجيش النيجري.
واشاد انصار الفريق بالمدرب جمال ابو عنجة الذي تولى مسؤولية الاشراف على الجهاز الفني للفريق في توقيت حرج في اعقاب خروج الفريق من البطولة الكونفدرالية واستقالة رئيس النادي جمال الوالي ومن ثم اقالة المدير الفني السابق البرازيلي لويس كربوني بسبب تواضع اداء الفريق وخسارته لمباراته امام جيش النيجر والفشل في الوصول لدور المجموعات.
الأزرق يكسب الأفيال بهدف كاريكا
اما الهلال فقد كسب مضيفه فريق جزيرة الفيل مدني بهدف دون رد ناله مدثر كاريكا في الشوط الثاني للمباراة ليقفز برصيده الى برصيد (36) نقطة في المركز الثاني خلف المريخ وتجمد جزيرة الفيل مدني برصيد (17) نقطة في المركز السابع من الروليت العام للمنافسة.
انتهى الشوط الاول للمباراة بالتعادل السلبي بدون اهداف بعد محاولات جادة من الفريقين بغية الوصول للشباك واضاع الهلال فرصا لمهاجمه ادوارد سادومبا
وفي الشوط الثاني للمباراة كثف الهلال من طلعاته الهجومية على مرمى جزيرة الفيل مدني حتى نجح اللاعب مدثر كاريكا في احراز الهدف الاول بعد مرور 20 دقيقة من هذا الشوط بعد ان احتسب حكم المباراة ركلة جزاء للهلال ارتكبها دفاع جزيرة الفيل مع ادوارد سادومبا تصدى لها اللاعب مدثر لترتد من القائم الايمن ثم الايسر وتجد كاريكا نفسه ليسدد بقوة هدفا اول في مرمى فريق جزيرة الفيل مدني
وحاول الهجوم الازرق تعزيز انتصاره واحراز المزيد من الاهداف الا ان دفاع جزيرة الفيل مدني كان بالمرصاد لتحركات الهجوم الهلالي واضاع جزيرة الفيل مدني ركلة جزاء.
وابدى مدرب الهلال الصربي ميشو ارتياحه لفوز فريقه في اول مباراة تحت قيادته في منافسة الدوري الممتاز وقد وقف المدرب على الاخطاء والسلبيات التي افرزتها المباراة اما مدرب جزيرة الفيل مدني فاروق جبره فقد تحسر لضياع الفرص التي سنحت لفريقه وكانت كفيلة بتغيير نتيجة المباراة.
وسيستأنف الهلال تدريباته عقب عودته من مدني تأهبا لخوض مباراته في الاسبوع الثاني أمام فريق الاهلي الخرطوم.

صحيفة السوداني