يونايتد يتقدم لدور الثمانية بكأس الاتحاد الانجليزي وخروج تشيلسي

وأحرز ويس براون مدافع يونايتد صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب برصيد 11 مرة هدف المباراة الوحيد بضربة رأس في الدقيقة 28 لكنه لم يستطع ابدا أن يريح اعصاب جماهيره أمام الفريق الزائر.
واقترب كرولي من ادراك التعادل في الوقت المحتسب بدل الضائع عندما سدد ريتشارد برودي الكرة برأسه لترتد من العارضة بعد أن سنحت له فرصة اخرى للتسجيل في الدقيقة 72 لكنه سدد الكرة بعيدا عن المرمى.
كما تمكن برمنجهام سيتي من التأهل لدور الثمانية بعد فوزه 3-صفر على شيفيلد وينزداي وتأهل ستوك سيتي للدور ذاته بعد التغلب بالنتيجة ذاتها على برايتون اند هوف البيون.
وأحرز جان بوساجور واوبافيمي مارتنز وديفيد ميرفي أهداف برمنجهام في الدقائق السادسة و17 و53 بينما جاءت أهداف ستوك سيتي المتأهل الاخر لدور الثمانية عن طريق جون كارو وجون والترز ورايان شوكروس في الدقائق 14 و22 و43.
وفي وقت سابق يوم السبت نفذ فيل نيفيل قائد ايفرتون الركلة الحاسمة بنجاح ليقود فريقه للفوز 4-3 بركلات الترجيح على تشيلسي حامل اللقب في مباراة اعادة بدور 32 بعدما انتهى الوقتان الاصلي والاضافي بالتعادل 1-1 .
وسدد نيفيل الكرة بقوة في مرمى الحارس بيتر شيك بعدما أخفق اشلي كول مدافع تشيلسي في التسجيل مسددا الكرة فوق العارضة ليكمل ايفرتون انتفاضته وينهي حلم تشيلسي في أن يصبح أول فريق يفوز بثلاثة ألقاب متتالية في كأس الاتحاد الانجليزي منذ 125 عاما.
وبعد تعادل الفريقين بدون أهداف في الوقت الاصلي في مباراة متكافئة نجح تشيلسي في التقدم بهدف في الدقيقة الاخيرة من الشوط الاضافي الاول عن طريق فرانك لامبارد الذي سدد الكرة بقوة في الشباك وهو يبعد بثمانية أمتار فقط عن المرمى.
وبدا أن الهدف سيكون كافيا لتشيلسي للتأهل للدور التالي لكن قبل دقيقة واحدة من نهاية الوقت الاضافي سجل ليتون بينس هدف التعادل لايفرتون بتسديدة بقدمه اليسرى من ركلة حرة.