رياضية

الهلال السوداني يتخطى الملعب المالي ويصل لدور الـ16 بدوري الأبطال

فاز فريق الهلال السوداني على ضيفه الملعب المالي بهدفين نظيفين مساء يوم الأحد …

أحرز هدفي الهلال في إياب دور الـ32 مهند الطاهر، ومحمد أحمد بشة، وبلغ دخل المبارة 500 الف جنيه ولم يجد غالبية الجمهور مكان للدخول في استاد الخرطوم.

[SITECODE=”youtube pwrAgi27WO4″]أهداف مباراة الهلال – الملعب المالي – اياب دور 32 أبطال افريقيا[/SITECODE] منح فريق الهلال كرة القدم السودانية بارقة أمل في التواجد في مراحل قادمة ببطولة دوري أبطال أفريقيا حينما حقق المطلوب وهو الفوز على الملعب المالي بنتيجة 2-0 في مباراة الرد بين الفريقين والتي جرت مساء اليوم بإستاد العاصمة السودانية الخرطوم ضمن دور ال32 , وبالتالي تأهل النادي الأزرق إلى دور ال16 من البطولة وينتظر ليوبار دوليسي الكونجولي.

لعب المدرب نصر الدين النابي لعب بتنظيم (4-2-3-1) وبتشكيلة ضمت كل من جمعة جينارو في المرمى, ورباعي دفاع سيف مساوي وأتير توماس في القلب وبويا والسنغالي سيسيه ظهيري جنب, وفي خط الوسط القائد عمر بخيت ونصر الدين الشغيل في المحور, مهند الطاهر ومدثر كاريكا وبكري المدينة في الهجوم والمالي وكواليبالي رأس حربة.

ونجح الهلال في الحصول على مبتغاه في الوصول سريعا لمرمى الملعب المالي فتم ذلك له من ضربة ثابتة في الدقيقة 8 عن طريق مهند الطاهر, ويتماسك الهلال في في تقديم وجهه الهجومي ودلل على ذلك بحصوله على حوالي خمس ركنيات في الشوط الأول وكان مصدر خطورته المهاجم بكري المدينة بحركته القوية والدائمة في كل مناطق دفاع الملعب المالي الذي بدوره لم يقف متفرجا على الهلال فقدم أداءأَ منظما وإعتمد على الحركة المتنوعة لهجومه ولكنه أفتقد الخطورة بسبب تعامل دفاع الهلال القوي معه.

وفي الشوط الثاني تفوق الملعب المالي في بدايته بحسن تنظيمه وبرود أعصاب لاعبيه مع إضطراب كبير في أداء الهلال لدرجة ظهور أخطاء التمرير الكثيرة من لاعبي الوسط وإفتقاد الوسط للإنسجام ليجري النابي ثلاث تعديلات بدخول نزار حامد في قلب الملعب وسيدي بيه وبسة بدلا عن مهند الطاهر, وكواليبالي ومدثر كاريكا, ليتحسن آداء الهلال ويعود لتشكيل الخطورة على مرمى الملعب المالي عن طريق المهاجم المزعج بكري الذي صنع الهدف الثاني للهلال والذي ناله بشة في الدقيقة 69 بضربة رأسية وبعد دقيقة فقط من نزوله بديلا بتنتهي المباراة بهدفين للهلال دون رد في مجموع المباراتين.
[SITECODE=”youtube TlDrKWP3BfA”]الهلال[/SITECODE]

ويبدأ الهلال ومدربه النابي حسابات نفسه منذ الآن وذلك لأن النابي كان مدربا لليوبار قبل عامين وحاز معه على بطولة الكونفيدرالية الافريقية لأول في تاريخ النادي بينما تمثل مباراتي ليوبار تحديا خاصا للهلال لأن ليوبار أبعد المريخ عن طريقه في قبل النهائي وفاز بكأس الكونفيدرالية, كما نجح الهلال في أن يضع قدما للتحول لكأس الكونفيدرالية حال عدم تأهله لدوري المجموعات بدوري الأبطال.
السودان – بدر الدين بخيت–كووورة

‫9 تعليقات

  1. كما عودنا دائماً سيد البلد وباعث الفرحه في نفوس 99% من نفوس الشعب السوداني وقاهر أعداء الداخل والخارج مبروك سيد البلد والوعد الكاس ان شاء الله. صاعد لاتكلمني….

  2. [SIZE=4]الهلال فريق ضعيف للغايه اذا قدام فريق زي الملعب الملي تعب زي دا وفاز بصعوبه معناها قدام الفرق القويه حيعمل شنو ان شاء الله في الدور المقبل يقع مع واحد من فرق شمال افريقيا عشان يعرف الله كم[/SIZE]

  3. انا مريخابي لكن فرحت لتأهل الهلال الذي يمثل السودان الأن، وسأفرح للمنتخب واي فريق يمثل السودان و لا للتعصب الرياضي نعم للسودان

  4. [FONT=Times New Roman][SIZE=4][COLOR=#84380D]أول حاجة مبروك للهلال الصعود، المشكلة أنو الهلال بيلعب باسم البلد ومعظم المريخاب بيشجعوه، أو علي الأقل ساكتين ساكت، لكن يجي كاتب عشوائي زي (محمد عبد الماجد) يستعدي ناس المريخ بي تعليقات بايخة زي ما شايفين في مقاله اللي علي الشمال دا. مع أنه يا دوب صعد لي دور ال 16 والحكاية فيها، دور 8 ونصف نهائي ونهائي وأهلي وزمالك وترجي ومازيمبي وليوبار الكنغولي. غايتو نصيحة لوجه الله اذا كنت بتشجع أي فريق سوداني فأحسن تحصر نفسك معاهو في الدوري الممتاز وكأس السودان والمنافسات المحلية الأخري، لأنو لو شجعتو في المنافسات الخارجية ح يمرضك مرض ويزيد ضغطك ويجيب ليك السكري والعصبي.. باختصار مهما الفريق كان مريخ أو هلال اتقدم في المنافسة في النهاية ما ح يجيب كأس، يعنى المجهود الكبير دا كلو ممكن يجي لاعب متهور يطردوه من أول 10 دقائق ويضيع الفريق والكاس، أو حارس مرمي داقس يبيض ليهو كورة، أو يقعد يهظر زي الحضري ويودرنا شمار في مرقة .. أما في المنافسات الخارجية فعشان ما تمرض شوف ليك فريق زي بايرن ميونيخ أو تشلسي أو البرشا أو الميرنغي شجعو بي مزاج كدا .. مال ومال المرض .. والله أعلم[/COLOR][/SIZE].[/FONT]

  5. إن شاء الله منصور يا هلال دايماً… رغم كيد الكائدين ورغم حسد الحاسدين….
    نشكر كل من تمنى لنا الخير من أصحاب القلوب البيضاء النظيفة….
    سحقاً لكل حاسد حاقد ينضح غيرة من أصحاب قلوب الشياطين….
    وانا مابفسر وأنت ماتقصر

  6. بالامس تفاجئنا بان المباراه غير منقوله علي قناتي قوون والشروق فذهبت الي نادي الحي ووجدت النادي مكتظ بالشيب والشباب ولكن للاسف كان هنالك اصوات نشاذ تشجع الملعب المالي السؤال الذي يطرح نفسه هل مثل هؤلاء هم وطنيون ام ماذا يحصل لنا ونحن نشجع الغريب مثل هذه الظواهر السالبه يجب ان تنتهي للابد.
    بالامس رد الهلال علي كل النتشككين والمرجفين والمنظراتيه والشمات بهدفين احرق بهم شباك المالي واخرجه من البطوله رجاله وحمره عين والماعاجبوا كلامي ده يرد لي.

  7. طايرين طايرين …
    وذي ماقال حبيبنا مزمل ابو القاسم ( نحن السابقون وانتم اللاحقون )
    يا اخوانا بدون تعصب وبالمنطق كدة بطوله طلع منها الزعيم هل يستطيع الوصيف الاستمرار فيها؟؟؟ الاجابه بكل بسااااطة لا والف لا …
    كأس ماجبناهو نحنا مافي فطيس بيجيبو