سياسية

مقتل قائدين ميدانيين لحركة مناوي بدارفور

[JUSTIFY][SIZE=5]أعلنت حركة تحرير السودان جناح المتمرد مني أركو مناوي، عن وفاة اثنين من قادتها الميدانيين في المعركة التي قتل فيها قائد حركة تحرير السودان للعدالة علي كاربينو في يوم الجمعة الماضي في منطقة القبة بشمال دارفور.

وأصدر مناوي بياناً أكد فيه مقتل القائدين وهما موسى شمّو هارون والصادق حامد وادي، قائلاً إنهما من قيادات جيش حركته “تحريرالسودان”.

وكان حاكم ولاية شمال دارفور عثمان يوسف كبر قد أعلن السبت الماضي عن مقتل كاربينو في اشتباكات قواته مع قوات الجيش السوداني كما قتل معه 12 متمرداً وتم أسر آخرين.

واستعرض الجيش السوداني عرباتٍ محملةً بالأسلحة الثقيلة قال إن عددها 30 سيارة تم الاستيلاء عليها بعد القضاء على المتحرك الذي كان يقوده كاربينو.

وأعلن قائد قوات القبة العقيد النور أحمد آدم أسر أكثر من 15 أسيراً، بينهم عدد من الأجانب، بجانب الاستيلاء على أكثر من 30 سيارة وتدمير أخرى، بجانب عدد كبير من الأسلحة والمؤن.

شبكة الشروق
ي.ع[/SIZE][/JUSTIFY]

تعليق واحد

  1. اضربوهم ضرب غراىب الابل واحزموهم حزم السلم يحاربون الله ورسوله يخربون البيوت ويدمرون المصالح وينهبون المواطنين فاي ثوريه ياجبهة الشيطان