سياسية

موسفيني يطلب لقاء مشار ومبيور قرنق ينتقد الصين

[JUSTIFY]كشفت صحيفة (ذا إيست آفريكان) الكينية عن مساع ليوري موسفيني الرئيس اليوغندي، للقاء رياك مشار، زعيم التمرد بجنوب السودان، لبحث استراتيجية خروج القوات اليوغندية من جنوب السودان، وقالت الصحيفة إن مشار الذي رفض طلبا مماثلا في مايو الماضي قد يوافق هذه المرة، ونقلت عن الناطق باسم مشار أن اللقاء ممكن فقط في حال انسحبت القوات اليوغندية، وأضاف أن هناك العديد من القضايا التي تحتاج إلى نقاشات بين الطرفين ولكن المشكلة هي دعم موسفينى لسلفاكير.

وقالت الصحيفة إن كمبالا شرعت فعلا في ترتيبات اللقاء حيث انخرط ضباط مخابرات ودبلوماسيون يوغنديون في اتصالات مع مجموعة مشار لإنجاز اللقاء.

من جهة أخرى انتقد مبيور قرنق، رئيس لجنة الإعلام في مجموعة مشار، بشدة دور الصين في أزمة جنوب السودان، قائلا إنها تقوم بأدوار متناقضة في دعم حكومة جوبا ماليا وتزودها بالسلاح، وفي الوقت نفسه تدعم العملية السلمية بوساطة الإيقاد .

صحيفة اليوم التالي
ت.إ[/JUSTIFY]

تعليق واحد

  1. [SIZE=5] [B][COLOR=#FF3600]أعمل حسابك يا مشار , لو قابلك بلحقق الزينين ..[/COLOR][[/B]/SIZE]