منوعات

برلماني يدعو البشير للانقلاب على “الوطني” وتشكيل حكومة “تكنوقراط”

دعا عضو البرلمان المستقل بكري عبد الله سلمة الرئيس عمر البشير بالتنحي عن رئاسة حزب المؤتمر الوطني والتمسك بقيادة القوات المسلحة باعتبارها قومية، ويثق فيها الشعب تمهيداً لتشكيل حكومة “تكنوقراط” انتقالية لمدة خمس سنوات.

وشدد سلمة في تصريح صحفي أمس، على أن الوضع الاقتصادي والسياسي في البلاد آيل لانهيار وشيك ويتطلب ثورة. لكنه قال ” لا نريدها ثورة شعبية تؤدي نتائجها لحلول غيُر مُرضية”، وأضاف: نريد قيادة الرئيس ثورة بنفسه والتنحي عن رئاسة المؤتمر الوطني، وتشكيل حكومة تكنوقراط تُحارب الفساد وإعادة الأموال المنهوبة من الشعب لخزينة الدولة، واتباع سياسة خارجية متزنة تعيد للسودان دوره الريادي في المحيطين الإقليمي والدولي” فضلاً عن إحلال السلام الشامل وإعادة هيكلة الدولة ومعالجة الوضع الاقتصادي وإتاحة الحريات العامة.

وطالب البرلماني الرئيس البشير بإلغاء مجلس الأحزاب واستحداث وزارة باسم التنمية السياسية تحل مكان المجلس تعمل على تأهيل وتدريب الأحزاب للممارسة السياسية الحرة والنزيهة لفترة ما بعد الحكومة الانتقالية.

الصيحة.

‫2 تعليقات

  1. الثوار ومدسوسين فلول الثورة المضادة قالوا للرئيس محمد مرسي المنتخب وللثوار أنه لازم يترك حزب الحرية والعدالة فكان مصيره ما رأيناه ، متخليش حد يعريك ولا تتبع ( إبليس الناصح ) ولا عجب في زماننا هذا رأينا الشياطين والأبالسة في ثياب الرهبان والدعاة ينصحون الناس . فقد نصح الشيطان أبو بكر الصديق بأن يقرأ آية الكرسي قبل أن ينام فلما حدث الرسول ( ص ) قال له الرسول (ص ) يا أبو بكر صدقك وهو كذوب أتعلم من هو يا أبو بكر قال الله ورسوله أعلم قال رسول الله ( ص ) أنه الشيطان .
    ولكن يجب على الرئيس عمر البشير اختيار من ( يصلح ) ويكون ( الصلاح ) على يديه ، وأن يستبعد الفاسدين إذا تبين ( فسادهم ) ويحاسبهم .

  2. دعا عضو البرلمان المستقل بكري عبد الله سلمة الرئيس عمر البشير بالتنحي عن رئاسة حزب المؤتمر الوطني والتمسك بقيادة القوات المسلحة باعتبارها قومية، ويثق فيها الشعب تمهيداً لتشكيل حكومة “تكنوقراط” انتقالية لمدة خمس سنوات.@
    100000%
    كلام عقل
    دوام الحال من المحال
    الحزب الحاكم بقي اكثر من دوله
    بالاضافه للشعب وباقي الدول
    البشير يصرف ع مين ولا مين
    جربتا كل الطرق يا بشير جرب الطريق ده
    جيش امن شرطه
    دفاع شعبي دعم سريع معاك
    كدي حاول سنه واحده لو فشلت عود للحزب مره اخري
    لكن الاهم اكون معاك ناس مكحلين بالشطه
    حزب الصقور مش حزب الحمام
    ولو ما قادر عليها وتعبتا فكها لولد من اولادك ف الجيش