سياسية

وجدي صالح: لا تعارض بين لجنة التفكيك ومفوضية مكافحة الفساد

نفى عضو لجنة تفكيك نظام الثلاثين من يونيو ومُحاربة الفساد واسترداد الأموال العامة، وجدي صالح وجود تعارُض بين أعمال اللجنة ومفوضية مكافحة الفساد، وشدّد في الوقت ذاته على أن اللجنة ستواصل عملها في تفكيك المنظومة السياسية التي استمرت 30 عاماً.

وانتقد صالح بحسب (وكالة السودان للأنباء)، المزاعم القائلة بوجود تقاطُعات بين أعمال اللجنة ومفوضية مكافحة الفساد. ووجّه رسالة لمن وصفهم بالمُروِّجين لوجود تعارُض، لجرّ الناس إلى معركةٍ في غير مُعتركٍ. وقال إن عمل المفوضية لا يتعارض مع عمل اللجنة باعتبارهما الاثنان استحقاق دستوري، ونصت الوثيقة الدستورية على إنشاء لجنة لتفكيك النظام البائد، ومفوضيات من ضمنها مفوضية لمكافحة الفساد، وبارك صالح تكوين المفوضية، باعتبارها مُتمِّماً لأعمال اللجنة في محاربة الفساد، وقال وجدي إن حرصهم على قيام المفوضية صاحبه حرصٌ على عدم الإخلال بما نَصّت عليه الوثيقة الدستورية بتفكيك نظام الثلاثين من يونيو، أو اللجنة التي تُطبِّق قانون التفكيك، وزاد “حسناً فعل مجلسا الوزراء والسيادة حينما أزالا أي تعارُض يُمكن أن يحدث بين اللجنة والمفوضية”. وأكّد أنّ السُّلطة الانتقالية تمضي بكل مُؤسّساتها في تفكيك النظام البائد ومؤسساته الاقتصادية والتنظيمية وواجهاته”. وأشار إلى أن تلك الجهود تهدف للوصول إلى مرحلة يُمكن أن يبني عليها نظام ديمقراطي يُحافظ على السلام والأمن.

صحيفة الصيحة

‫2 تعليقات

  1. كلامك كلو معروف وفعلك بالتشفي شهد عليه رئيسك . البلد تحتاج جمع مش تفكيك ما يحتاج لتفكيك هو لجنتك واذا لم تفكك حتما ستفكك حكومة حمدوك .
    ما يجب ان تفهمه يا رويبضة ان حديثك عن الديمقراطية يجلب لك العار لانك ديكتاتوري تهرب من الانتخابات واذا كنت صادق اتبع القول بالعمل واقف خلف الدعوة لانتخابات مبكرة انت وامثالك ترعبهم الانتخابات فلا تسفه عقولنا بالتطرق لمواضيع تكشف افلاسك الفكري وممارستك الصفرية

  2. اللجنة التي اثارت حولها جدل وغبار كثيف واحتكرت الصلاحيات في المصادرة والسجن والحبس واصدار الاحكام ليست اول تجربة في التاريخ ولكن مصيرها سيكون اسؤا من كل مكونات الثورة وفي الاخير لن تجد من يدافع عنها الافضل ان تنسحب اللجنة من المشهد وتترك القضاء والمفوضية وكفي ممارسات خرقاء فالوقت لا يسمح بها والهجمة المرتدة قريبة