سياسية

إمام المسجد الكبير يتّهم قناة النيل الأزرق بالفجور وهدم البيوت وتنفيذ الأجندات

[SIZE=5]فتح خطيب مسجد الخرطوم الكبير النّار على قناة النيل الأزرق والقائمين على أمرها ووصفها بالقناة الفاسدة والمبتذلة الهادمة للبيوت والأخلاق والمهتمة بالفجور وقال الخطيب في خطبته أمس إن القناة تدس السم في الدسم وتدخل بيوت النّاس وأماكن الأعراس وتنقل الحفلات للعالم في مخالفة صريحة لتعاليم ديننا الحنيف وكأنها تُريد أن تقول للعالم إننا تحررنا من قيود الإسلام وها نحن نعرض النساء عاريات والرقص المختلط بين النساء والرجال، مشيراً إلى برنامج (أفراح أفراح) وزاد أن ذلك يُعجب القائمين على أمرها وأضاف أن هذه القناة ليس لها خلق أو حياء وانتقد القائمين على أمرها وقال كل من ولي أمر التلفزيون يتّجه لانفاذ أجندة الحركة الشعبية وطالب بإيقاف ما أسماه بالسموم التي تثبها هذه القناة وأوضح إذا لم تكف عن ذلك فستنزل علينا صاعقة من السماء لأن الفساد بعد أن كان محصوراً في الصالات والبيوت خرجت علينا هذه القناة لنشره للعالم أجمع ليرى أن هذا هو حال الدولة الإسلامية في السودان.

ووجه انتقادات عنيفة للمفسدين بالمؤسسات وحذر من استشراء الفساد والمحسوبية والقبلية والجهوية والاعتماد عليها في إسناد المسئوليات والتعيين للوظائف بمؤسسات الدولة وقال إذا أُسند الأمر لغير أهله وانتشر الفساد فانتظروا الساعة التي من علاماتها وضع الرجل غير المناسب في سدة القيادة بالمؤسسات وأضاف أصبحنا نحتكم الى أهوائنا وقبائلنا وجهاتنا فإذا كان الجاني من الجهة (الكذا أو القبيلة الكذا) تركوه وقال (اتقوا فتنة لا تصيبن الذين ظلموا منكم خاصة) وأضاف الإمام أن الأمناء أصبحوا قلة والأمانة ضُيّعت بسبب إسناد الأمر إلى غير أهله وهاجم الخطيب بضراوة مسؤول النفايات الذي اعترف بعدم أمانته وطالب بمحاكمته، مشيراً إلى أن الرسول صلى الله عليه وسلم عندما اعترفت (الغامدية) بأنها حملت سفاحاً لم يقل لها عفا الله عمّا سلف بل لم يعرف في تاريخ الإسلام أن اعترف شخص ولم يُحاكم وزاد فكيف بمسؤول يعترف على الملأ بتزوير توقيع الوالي ومضاعفة القيمة لعشرة أضعاف وتحفيز مسؤولين كبار في مؤسسات الدولة لتمرير مطالباتهم والسلطات لم تحاكمه وقال إن وضع المؤسسات الإيرادية لسقوفات للتحصيل يعتبر «بلوة» وأن قضية الحافز في السودان هي بمثابة المصيبة، مشيراً إلى أن الأموال التي تهدر في غير موضعها يحتاجها الناس في التعليم والصحة والعلاج لأنها أموال المساكين والشعب وليس الأفراد وأبان الإمام أن هناك دعاة يقفون على أبواب جهنم ويدعون النّاس لها لأن الأمانة غابت في الحياة وأوضح إذا أسند أمر إلى شخص ويعلم من قام بذلك أن هناك من هو أفضل منه فقد خان الله ورسوله ودعا الإمام لنصرة الثوار الليبيين وقال اللهم أرنا يوماً أسوداً في القذافي.
[/SIZE]

صحيفة آخر لحظة

إنضم لقناة النيلين على واتساب


Promotion Content

أعشاب ونباتات           رجيم وأنظمة غذائية            لحوم وأسماك

‫13 تعليقات

  1. [B]ا[B]ين موقعك من الاعراب ؟
    بعد ان عم الفساد و المفسدين القرى و الحضر و شاع الخبر .
    الحمد للــه أن نطقت بقول الحق اخيرا جهرا و انتقدت المنتقد و ليعى النظام أن الفساد استشرى و لن يسكت عنـه احــد .
    و لتنصب محاكم العداله الناجزه و لينال كل من افسد و اعتدى و اغتصب بكل ما تحمل من معانى العقاب الدنيوى .[/B][/B]

  2. هكذا نحن لا نتكلم ولا نتحرك الا بعد ان تقع الفاس فس الراس ،، مع ان كلامه كله حقيقة الا ان اني اتساآل اين كان من يوم ان بثت اول حلقة ,، وللذين يدعون القناة لنقل اعراسهم اتقوا الله فيما نفعلون بالامة واثارة حفيظة الحنق بين الفقراء والمغلوب على امرهم .. اين هؤلاء من اؤلئك الذين يعقدون قرانهم بتمرات وعصير كركدي ؟؟ كيف سيتزوج الشباب ان كل عروسة طالبت ان يكون زفافها كزفاف عفاف وليلة الكان في النيل الازرق ..
    نحن شعب اجهل من ان نتفوه بالعقلانية وبنا سذاجة وفشخرة فارغة وحب المظاهر عندنا اكثر من دولة اخرى .. وكما ان حب الظهور بمظهر ليس مظهرنا ولا حقيقتنا قد تفشى بصور منقطعة النظير ..
    والسؤال للقناة هل سعيتم الى من نقلتم حفل زفافهم قبل سنة ما هو حالهم الان ان لم يتطلقا ؟؟

  3. سبحان الله خرجنا من السودان للغربا وتركناه سودان وحضرناوجدناه سوءوهوان < رشوه ومحسوبيه وقبليه وجهويه وكمان جابت ليها احنفالات براس السنه> حقا سبحان الله داب مافارقنوا الدرب لكن الحمد لله طالما لنا ءاما ينطقون بالحق جهارا نهاراوصدق رسولناصلى الله عليه وسلم حين فال الخير فىى امتى الى قيام الساعها او كما قال رسول الله صلى الله عليه وسلم والحمدلله

  4. [SIZE=5]كلامه صاح ومية المية مع العلم بانها تتبع لقنوات البي بي سي وارجعوا وشوفوا قنوات البي بي سي ما هو توجهها هل بدل لامركا ان تعمل قنوات عربية هي تحت غطاء عربي واجندتها امريكية انا اثني كلام بعض الاراء لا نتحرك الا بعد وقوع الفاس في الراس كل ما تقوم به قناة النيل الازرق وقناة زول هي تهدم بالمجتمع السوداني زول اثيوبية ولبنانية توجهي لا نعرف نقول مسيحي لكن البلد عندما لا يكون فيها وجيع الكل همه المنصب او سرقة المال عبر التسلط والجري وراء منصب الناس الكبار وراء مشاكل السودان الخارجية اما من تحتهم هلكوا البلد وخربوا سمعة البلد نرجو الانتباه نرجو مخافة الله نرجو تنصيب اهل الحق [/SIZE]

  5. ما راى هذا الامام فى مزارع الايقار الخرافية التى تاريخ اصحابها معروف وشراء الاعداد الخرافية كهدية يتم دفعها من خزينة الدولة وما رايه فى انتزاع اراضى الناس مالكم كيف تحكمون

  6. كلامك عاي العين والراس لكن لا حياة لمن تنادي وياجماعة نحنا حنشوف اكتر من كدا وانا اعتقد انو دا كلو من حكومة الكجر دي لكن لكل بداية نهاية
    بلد فيها كل انواع الفساد الجنسي والاخلافي والاقتصادي الي اخره نسال الله العلي القدير الجبار المتكبر ان يحفظ هذا البلد واتمني نشر هذا التعليق وشكرا.[/SIZE][/FONT]

  7. فعلا حديث امام المسجد الكبير عن برنامج افراح افراح صحيح وهو برنامج دخيل علي المجتمع السوداني ويبث مناظر لاترضي احد.
    ولكن قوله كل من ولي أمر التلفزيون يتّجه لانفاذ أجندة الحركة الشعبية غريب جدا ولا يسنده منطق ولا واقع مثلا الطيب مصطفي احد الذين تولو امر التلفزيون في احد الفترات فهل الطيب مصطفي ينفذ اجندة الحركة الشعبية.
    نتمني ان يبتعد ائمة المساجد عن الحديث في السياسة بدون درايةوالبعد عن استمالة النظام الحاكم بسبب وبدون سبب.

  8. (وقال كل من ولي أمر التلفزيون يتّجه لانفاذ أجندة الحركة الشعبية )
    نسال امام المسجد الكبير هل كان الطيب مصطفي ينفذ اجندة الحركة الشعبية عندما كان مديرا للتلفزيون؟
    نتمني ان يبتعد ائمة المساجد عن الخوض في امور السياسة بدون دراية وان يركزوا علي تعليم الناس امور دينهم بدلا عن الخوض في مواضيع انصرافية.

  9. شكر لك امام المسجد الكبير لكن لابد من التعريض بقناة زول اكبر القنوات السودانية فجورا التي لاتعكس الا زبالة المجتمع السوداني ولا ننسى ان نذكر المسؤولين بلبس المزيعات في التلفزيون القومي ثياب الحرير التي ليس لها ادنى علاقة بالحجاب والستر باللله عليكم لماذا لاترتدي مزيعاتنا نفس لبس قناة المجد واقرأ وغيرها من القنوات المسلمة الاخرى وسيبونا من لبس التوب السوداني ده لانو والله العظيم ليس بساتر اطلاقا.
    الله نسأله ان يهدي المسلمين

  10. that means there is something wrong in the soecity , why the people invite the Channel? why the people singing and dancing? its lack of religous teachings implementation

  11. اسأل الله ان يسوق عليهم تسونامي ياتيهم من حيث لا يدرون حكومة الفقر الدمار الكضبن والصهينة

  12. كان بدرى السودانى بيعتز بسودانيته الان بقينا اى كلام وخارج السودان حدث ولا حرج سمعة السودانيات فى الحضيض وسفاراتنا تتفرج وتتفرج وروما تحترق على مقربة منهم وكأن الامر لا يعنيهم فهلا تحركت الحكومة لايقاف هذا العبث بسمعة البلاد ام تكون حكومة ديوسة؟؟؟؟؟؟؟

  13. كم عدد الذين كتبو تعليق و الذين لم يكتبو و علقو في انفسهم أو حتي مع زملائهم . نعم كثر هلا بدأنأ بتصليح انفسنا و من حولنا و نترك الكلام الكتير البقول فيه دي وكل منا هو مسئول امام الله فاليتق الله في نفسه