سياسية
الخرطوم تدرس مقترح الوساطة بشأن “المنطقتين”

وأعلن رئيس الآلية الأفريقية رفيعة المستوى ثامبو أمبيكي، الثلاثاء الماضي، تعليق المفاوضات بين وفدي الحكومة السودانية والحركة الشعبية “قطاع الشمال”، وأمهل الوفدين عشرة أيام لاستئناف التفاوض، كاشفاً عن تقديم مقترحات من الوساطة للطرفين للتشاور مع قيادتيهما بشأنها قبل العودة للتفاوض.
وقال عضو الوفد الحكومي السوداني حسين حمدي، إن وفد الحكومة تسلم المفاوض مقترح الوساطة بشأن عملية التفاوض مع الحركة الشعبية قطاع الشمال، وهو يعكف على دراسة المقترح توطئة للرد عليه.
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس عمر البشير، يوم الثلاثاء، كبير الوسطاء في المفاوضات بين الحكومة وقطاع الشمال، ثامبو أمبيكي، رئيس الآلية الإفريقية رفيعة المستوى، لبحث آخر التطورات التي تؤثر في قضايا الحوار.
شبكة الشروق[/SIZE][/JUSTIFY]







مثالب سيئة الذكر نيفاشا تتكرر اليوم من الوسيط (الغير نزيه) أمبيكي فالحذر كل الحذر يا وفد المفاوضات الحكومي ، من نار تحت رماد مقترحات الوساطة الإفريقية، وتذّكروا السم في دسم المقترحات التي كان من نتائجها إنفصال الجنوب( مع إنها حسنة) ولكن المساوئ الأخرى أكتر من الحسنات لو فضّل فيها حسنا. ويا حكومة المؤتمر الوطني لماذا لم تُشركي أصحاب المصلحة الحقيقيين مواطني جنوب كردفان والنيل الأزرق ؟ ولماذا تقبلون بالجلوس مع شخص يتنفس الكُره للسودان والشعب السوداني والأسوأ من ذلك ليس من أهل المنطقتين؟ كيف تقبلون بهذه الدنية؟ كان الله في عونكم ضد ما تُخبيه لكم الوساطة الإفريقية والغرب والصهيونية العالمية، وأيضاً نتساءل : أين قيادات المنطقتين حتى ولو من المؤتمر الوطني ليُمثلوا مناطقهم؟