تفاصيل جديدة في قضية الاستيلاء على أموال الدواء

كشف الموظف ببنك الشمال الإسلامي خالد عبد العال من قسم الاعتمادات في قضية محاكمة “14” متهماً بالاستيلاء على أموال الدواء التي تنظر في قضيتها محكمة الخرطوم وسط برئاسة القاضي طارق، أن المتهم الخامس مدير قسم الاعتمادات بالبنك قد وجه بإدخال بيانات تخص شركة طارق الطبية بناء على تصديق من مدير الفرع “المتهم العاشر”.
وقال الموظف للمحكمة أمس، إن المتهم العاشر الذي يملك شركة توكيلات طارق الطبية العالمية قد دون بلاغاً في مواجهة المتهم الهارب بقسم بحري وسط، بتهمة انتحال صفته واستيلائه على مبالغ من البنوك باسم شركة طارق الطبية، وأوضح أن نيابة قسم الأوسط بحري قد خاطبت البنك الشمال الإسلامي وجاءت الإفادة بأن الطلبات مقدمة باسم المتهم العاشر المستفيد من المبالغ المتهم الهارب، وكشف أن المتهم حول المبالغ في الخارج لشركة السدنة.
من جانبه أوضح الموظف الثاني ببنك الشمال أباذر محمد بصفته شاهد اتهام أن المتهمين السادس والسابع بصفة مديري العلاقات الخارجية بالبنك يوقعان على التصديق الصادر بخصوص الخصم 10% من حساب الدواء في طلب العميل، ونفى علمه بالمستندات التي قدمت إليه بواسطة المحكمة بخصوص قضية الاستيلاء الدواء، وقال: جاءه توجيه من المتهم السابع مدير العلاقات الخارجية بإدخال بياناتها في الصادر والوارد، وأوضح أن مهمته تقتصر على إدخال البيانات في نظام الصادر والوارد.
الخرطوم: طيبة بشير
صحيفة الصيحة







يعني ( حكاية ) الشركات الوهميِّة ( طلعت ) فالصو ..
..
في أغسطس الماضي ورداً ( على ) دكتور صلاح كمبال رئيس غرفة مستوردي الأدوِّية قلت ما هو أدناه ( هنا ) في النيلين ..
((( هنالك ( ثلاث ) جهات مشتركة في الأمر :-
•بنك السودان المركزي ( في ) فترة المحافظ الحالي ( حازم عبد القادر ) عندما كان مديراً للنقد الأجنبي ( و ) الذي قام بتوفير النقد الأجنبي لهذه العمليِّات ..
•بعض شركات الأدوِّية التي قدمت ( فواتير ) إستيراد أدوِّية لم ( يتم ) إستيرادها فعلياً وتحصلت ( على ) المقابل بالنقد الأجنبي بالسعر الرسمي ..
•مديرو البنوك التجاريِّة ( الذين ) ذكرتهم يا دكتور وهم ( حلقة ) الوصل بين الشركة المستوردة ( و ) إدارة النقد الأجنبي في بنك السودان ..
هذه ( الثلاث ) جهات هي التي ( أكلت ) قروشنا بالباطل ( يا ) دكتور صلاح كمبال .. )))