سياسية

حمدوك يتسلم مذكرة أسر شهداء ١٩ يوليو

تسلم رئيس مجلس الوزراء د. عبدالله حمدوك مذكرة أسر شهداء ١٩ يوليو ١٩٧١م، جاء ذلك لدى لقائه اليوم بمكتبه وفد أسر شهداء ١٩ يوليو.

وأوضحت الأستاذة هند هاشم العطا في تصريح صحفي أنه تم تسليم مذكرة لرئيس الوزراء تضمنت مطالب أسر شهداء ١٩ يوليو ١٩٧١ والتي تتمثل في البحث عن قبور الشهداء وفتح ملفات المحاكمات الصورية التي تمت بحقهم ورد إعتبار شهداء ١٩ يوليو.

وأشارت الأستاذة هند إلى أن رئيس مجلس الوزراء أكد على المطالب المشروعة التي حوتها المذكرة والعمل على تحقيقها.

وأعربت الأستاذة هند عن ثقة أسر شهداء ١٩ يوليو في رد اعتبار شهدائهم، مستندين في ذلك على إيمانهم العميق في قدرة الشعب السوداني، مشيرة إلى أن استشهاد المدنيين والعسكريين في ١٩ يوليو كان نتيجة لوحدة النضال الوطني الديمقراطي، معربة عن أملها في أن تتوقف جميع المجازر وحفظ الحق المقدس في الحياة الذي لا يتأتى إلا في ظل السلام والعدالة والديمقراطية.

سونا

تعليق واحد

  1. المجرمين أصبحوا شهداء العجوز الشمطاء دي ما بتخجل شكلها خرفت لعنه الله تعالى عليكم ي ملحدين.
    و نقول لعمبلوق و السرطان قصدي البرهان الزفتان لا يغررك صبر الكثيرين من بواسل القوات المسلحة و النظامية الأخرى و لا يغررك صبر الشعب عليك فانت دورك هذا يدل على الخيانة العظمي للشعب و للوطن و انت ايا تعرف مصير الخائن في القوات المسلحة….
    السيل و الطوفان
    ……