سياسية

البشير يلتقي البيعة من أهالي جنوب دارفور الأربعاء في زفة قوامها (80) ألف فارس من المعاليا والرزيقات

[ALIGN=JUSTIFY]استجابة لرغبة أهالي المنطقة وتجاوباً مع انفعالات الأهالي العفوية أكملت ولاية جنوب دارفور استعدادها لاستقبال المشير عمر البشير رئيس الجمهورية يوم الأربعاء القادم بالمحليات الشرقية للولاية والتي تضم مجموعة قبائل مترابطة ومتعايشة والتي جاء اختيارها استجابة من حكومة الولاية وتجاوباً مع انفعالات الأهالي العفوية.
ويشرف الرئيس زفة منطقة سيرو والتي يشارك فيها (20) ألف فارس من قبائل المعاليا والرزيقات على صهوات جيادهم مناصرة و مبايعة له وتعبيراً عن استعدادهم للزود عن حياض الوطن ورمزه بالمهج والأرواح.
وقال وزير المالية بالولاية آدم محمد آدم ان اختيار المحليات الشرقية للولاية يأتي للدلالة على استقرار الأوضاع الأمنية بمحليات الولاية المختلفة وتأكيداً على أن النزاعات قد انطوت صفحاتها.
هذا ومن المنتظر أن يشارك في الاحتفال حشد كبير من المواطنين بمشاركة (700) من رموز وقيادات الولاية لتقديم بيعة النصرة لقائد الأمة الذي سيفتتح عدد من المشروعات العمومية ممثلة في مستشفيات ومدارس ومشروعات كهرباء و حصاد مياه وسدود ومراكز شرطة.
يذكر أن آخر زفة أختمت بمحلية سيرو قد شهدها الرئيسان إبراهيم عبود وجمال عبد الناصر عام 1960م.[/ALIGN] SMC

إنضم لقناة النيلين على واتساب


Promotion Content

أعشاب ونباتات           رجيم وأنظمة غذائية            لحوم وأسماك

‫2 تعليقات

  1. تصور كيف يكون الحال لو ما كنت سودانى واهل الحارة ديل مو اهلى محل ما قبلت القاهم معاى معاى زى ضلى
    نعم هذا هو السودان وهؤلاء هم اهل السودان ساعة الحارة يتماسكون كأسنان المشط لا يفرقهم الا الموت والله هذا هو الفخر بذاته يتجمع الفرسان لاداء بيعة الولاء والطاعة وبيعة الموت فداء لقائد المسيرة فارس الحوبة ربنا يخليكم ويقويكم

  2. الله اكبر والعزة للسودان ..

    ياريت عبدالواحد محمد نور وخليل يعرفوا انوا اهالي دارفور على حقيقتهم ..

    وانو هم اهل القراءن وليس الصهيونية .. رغم الماسي التى حلت بهم ..

    ولنشاااااااااااااااهد ونري …